つまり、どこが美味しかったかといえば…。
まとめてみよう。
- 新興勢力のたいやき屋さんばかりだった。おもに九州発で、日本全国に大ブーム中(?)。
- 白たいやきは、食感、味ともに和菓子に近く、「たいやき」とは別物な感じがした。
- 白・カラーたいやきなど、冷めても美味しいものは、差し入れなんかに便利かも。見た目も華やかだし。
- 味のバリエは多かったが、「甘くない中身」のものは意外と少なかった(ソーセージとか)。やはり甘いもの好き=女性ターゲットなのか?
といった感じでしょうか。
個人的には、藤屋の白たいやき豆乳クリームが、いちばん美味しかったです。
でも、これはもう完全に好みの問題で、「白いのなんか邪道だー! パリパリの皮で、あんこもりもり食わせろー!」という方には、おすすめ出来ません。
皆様も機会があったら、一度買って、食べ比べてみてください。
もうこんなたいやきブーム、二度と来ない気がしますよ!(うかうかしてると、お店、なくなっちゃうこともあるしね!!)。 |