それでもグルメ評論家のつもりですか? 友里征耶君(笑)
友里氏が、以下の追記をして来た。
さらに焦りまくっているようで、いつもの行動パターンを変えて早朝からブログ更新しています。「ずこ」さん。
不自然なほど頻繁なブログ更新。賢明な読者には、どちらが窮地かおわかりいただけると思います。
あのう・・・私はあなたのブログやBBSの「嘘満載」(笑)の書き込みを受けて、突っ込みを入れているだけなんですけど。私が何故焦るのかも、やっぱり分りません。本当に友里さんは、自分に都合の良い様に思い込むのが得意なのですね。
それと、うやむやにされそうなので、再度言って置きますが、友里さんの「江戸前寿司評価の根拠になっているご経験」を早く、ご開示下さいな。
店に対して「江戸前云々」と大上段に構えるのであれば、誰もが納得できる「豊富なご経験」をご披露頂いた方が、友里さんの言葉の説得力が、格段に増すのではないですか?
京味のご主人が良く仰っている様に、江戸前寿司においても「昔の仕事はこうだったんだ」と言うのが、当然あります。友里さんは、フレンチではやたら「古典」を連呼していますが、江戸前寿司では、聞こえて来ませんよ(笑)。
グルメ評論家を名乗るなら、江戸前も老舗と呼ばれる店で食べ込んで、「古典」を理解していないと恥ずかしいですよ。グルメ評論家として寿司を論ずる上で、「必須な素地」について言っているだけですので、何も難しい事ではありません。四季を通して、何軒もの店で、何回も食べれば良いだけの事です。そうしてれば、自然と身に付いて来るものです。その「作業」を、どう言う寿司屋で、どの様な形で行って来たのか、概要で結構ですので、教えて下さい。きっと、素人の私なぞが、到底及びもつかない「高み」に達しているはずですよね(笑)。
何故こんな簡単な事が、出て来ないのでしょうか? 脇道に逸らそうとしても、お兄さんは許しませんよ(笑)。
友里さん、今までのは、単なる前座ですので、お楽しみは、これからですよ!(笑)
あと、お誘いの件ですが、生憎明日から入院しますので、週末退院して、来週の回復具合を見た上で、調整可能ですよ。友里さんは、「直ぐ言って、直ぐ結論付ける」から忙しなくて、いけませんね。その行動に、友里さんの「小心さ」が見て取れて、面白いですね。何度も書いているのですが、世の中はあなた中心に回っている訳ではありません。何かしたいなら、例えばお店に行きたいなら、お店の人とちゃんとコミュニケーションを取ってからにして下さいね。私に対しても、ちゃんと私の事情や都合を確認した上で、調整する事。分かりましたね?
やぎさん
彼を我々と同じ人間だと思うと誤りで、「何か妙な生物」だと捉えれば、余り驚く事はなくなります。
だって、妙な生物がやる事ですからねぇ・・・(笑)。
投稿 ずこ | 2009年5月26日 (火) 15:17
ずこさん。
悪足掻きが止みません!
もう、修正しないと思って居りましたが、早くも四度目の「推敲」ですね。
大方、顧問弁護士先生にでも駆け込んでリスクヘッジをしているのが見受けられます。
それより、お店の方々や来店されていた方々、そして「会員制を止めた」と揶揄された会員の方々により、ずこさんのお立場が不利益を被るのではないかと思って居ります。
その際は、微力ではございますがどこへでも参りますので、お申し付けください。
入院中はくれぐれも、出前、仕出し、脱走などなさいませずご自愛くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。
もうすぐ「積み」なんですね。
投稿 やぎ | 2009年5月26日 (火) 14:25