« NSHDCRFのレシピ (553品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豚肉と胡瓜のキムチ風味炒め

レシピID :816561
メイン画像
胡瓜をさっと炒めると意外とおいしいですよ!豚肉とキムチの相性も抜群です

材料 ( 2人分 )

豚小間 80g
胡瓜 1本
キムチの素 大さじ1
胡麻 少々
サラダ油 小さじ2
大さじ1

1

1.豚小間を一口大に切る
2.胡瓜を8等分切る

2

3.フライパンに油をひき、1を炒め、2を入れ炒める
4.3に酒、キムチの素を入れさっと炒め絡める

3

5.4をお皿に盛り付けゴマを散らす

4

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/05/24

さっと炒めた胡瓜をキムチ風味に仕上げるとおいしいので作りました

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング