« NSHDCRFのレシピ (553品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ホッケの炊き込みご飯

レシピID :816557
メイン画像
居酒屋でお馴染みのほっけを入れ炊き込みました!
ほっけの風味と塩味がたまりません

材料 ( 4人分 )

2合
しまほっけ 1尾
100cc
2合分

1

1.米を研ぐ
2.ホッケの皮と骨を取り除き身だけにする
3.炊飯器に1と2と水と酒を入れたく

2

3

4

コツ・ポイント

大葉の千切りといり胡麻をかけて食べるとなお一層美味しく仕上がります
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/05/23

居酒屋定番ホッケの一夜干しを丸ごとご飯で炊きあげちゃいました

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング