« NSHDCRFのレシピ (553品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ノルウェーサーモンフライ・タルタル添え

レシピID :816544
メイン画像
柔らかいサーモンにサクッとした衣がたまりません!
タルタルソースとの相性もいいですよ

材料 ( 2人分 )

サーモン 140g
塩・胡椒 少々
パン粉 適量
1個
薄力粉 適量
【タルタルソース】
茹で卵 1個
パセリ 少々
新玉ねぎ 30g
マヨネーズ 40g
胡椒 少々
【付け合わせ】
イタリアンパセリ 少々
トマト 1/2個

1

1.サーモンに塩・胡椒をしておく
2.玉ねぎをみじん切りにし水にさらしておく

2

3.イタリアンパセリをみじん切りし、つぶした卵と水気を切った2をマヨネーズ、胡椒で和える

3

4.1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンの上できつね色になるまで焼き揚げる

4

5.お皿に4を乗せ、付け合わせと3を添え完成

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/05/23

サーモンのフライは美味しいので久しぶりに作りました

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング