うどん | 1玉 |
ベーコン | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 25g |
ニンニク | 1片 |
バター | 5g |
塩・胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 少々 |
1.ベーコンを1cm幅に切る
2.玉ねぎは3ミリスライス
3.ピーマンは3ミリ幅に細切り
4.にんにくは薄くスライス
5.ニンジンは細切り
6.フライパンにオリーブオイル、4を入れ弱火で加熱し香りがでたら、1と2と3と5を入れ炒める
7.6にバター、ケチャップ、うどんを入れ炒める
8.塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付けパルメザンとパセリをちらす
うどんでナポリタンはどんな感じに仕上がるのかなと思い立ち作ってみました
外部ブログ用 |
---|
コメント