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次にマッコリを飲む時は、やかんを買って飲んでみることにします(・∀・) |
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やかんに似合うことはします. ところで少し貧しく見えますね. かめも風情があります. 伝統的な陶器器に朴で作ったひさごでどぶろくを飲むならばもっと良いですね. |
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やかんとどぶろく買って来よう!^^ |
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やかんで注ぐんですか!?知りませんでした。なるほど。 |
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私がとても幼い頃茶礼を執り行なって墓参りを行くのにとても暑くてのどが渇いたが水がなかったです.
それでお父さんが先祖様にドリルやかんに入ったどぶろくを私にください. それ飲んで眠りに入ったがうちの父が私を負って山を登って墓参りしてまた私を負って下ったんです. そのためか私は焼酒は 2本まで飲むのにどぶろくは 3杯なら酔います. それでもこんな写真を見るようになれば飲みたいです‾ |
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とても良い思い出だね。 日本には、「甘酒(ama-zake)」と言って、アルコールが微量しか入っていないどぶろくがあって、夏は、冷やして飲んでも美味しいんですよ。w |
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どぶろくと濁り酒は同じ物ですか?。。。無知なものですみません。。。 |
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日本の濁酒に対してよく分からないが韓国のどぶろくは黄色いヨーグルトみたいな感じ?..です. |
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どぶろくはご飯に酒粕(酵母が残ってるから)と麹を入れて、発酵させてそのまま飲むもの。甘酸っぱくて米のつぶつぶがあり、酸っぱくなった麹の甘酒をイメージしてください。濁り酒は清酒を作る時に濾過を荒くして濁りを残したお酒で、清酒よりも飲み口の柔らかいお酒です。日本の白酒は蒸した餅米に麹やみりん、焼酎などのアルコールを入れて熟成し、トロッとなるまですり潰したもので、甘いです。私は清酒と濁り酒が好き(w)マッコリは韓国で作られたどぶろくと同じものです。 |
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どぶろくをよく食べる方法... 1.真夏 am12‾pm4 まで農業である(米)を熱心にします. 2. すべての事が終わった後どぶろくを飲みます. 3. しばらく天国に行って来ます. |
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あなた何をちょっと分かりますね‾!...労動後野原で...一杯..ハハーハハー |
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天国の後には地獄が隠れている場合も -0- |
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潰れた...やかんで飲むどぶろく!! 趣があって, 味島あって...^^ |
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最上位の写真にある、一番下の列の「やかん」は、潰れ方が凄いねえ。 酔っ払って頭でも殴ったのか |
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粹なのが唯一の goodではない!.....どぶろくをやかんで飲むのは労動者..特に農夫たちから由来したこと..どぶろくは庶民の象徴です...安物を楽しむこと! |
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マッコリを、昼間から、だらだら飲むことほど、幸せな事は無い。 ああ、良いですなあ・・・。 (❁∀❁) |
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どぶろくは潰れたヤングウンズゾンザがあつらえ向きですね‾‾‾ ! |
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勉強になりました、今度から、やってみますww |
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何一つやや苦い点はどぶろくやかんの潰れることが古い使用で歳月の趣を表現するのではなく少しでも体積量を減らそうとする商術が思い出マーケティングとマッアドルオガッダは点 |
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やっぱりどぶろくには巴戦やホングタックサムハブです. ^^ スンデも良いんです. |
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韓国の昔のお婆さんたちは幼い孫に(2‾3洗浄も時から) どぶろくを指でつけて食べさせたと言います. それでは幼い時アルコールに対する免疫力が生じて成人になればお酒を飲んでも酔わないと言いますね. ^^;; コ・ゴン 前ソウル市場様も上の話のような幼い時代を過ごしたと言うのに後でソウル市場様になって会食席で視聴職員たちひとりひとりと全部イッキ乾杯をしてからも若い職員たちが酔って眠るまで酒に酔わなかったと言いますね. ^^ |
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日本なら、すぐに専用の急須みたいなのをこしらえるけど。この大雑把なところが良い^^ |
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1枚目の写真の、一番潰れたやかんが、とてもいい感じだ(*‘∀‘*)/ |
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とにかく潰れたどぶろくは風情ありますね...語だと, 潰れたやかんか. |
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