腐母さん餃子。 [腐母さん料理。]
ぶたひきは少なめ。皮一袋に対し、100グラムから150グラム。
にんにくは入れません。
あとは、家にある野菜。なんでもいい。葉物もいいし、インゲンとかもやしとか茄子でも可。どんなものでも餃子にしちゃうのが、中国風♪
今日は青梗菜とねぎです。
あと、生卵一個をネタにまぜます。マヨも可。
調味料は塩コショウ、しょうゆ、ごま油をお好みで。
羽をつけようとおもいましたが、小麦粉がないことに気づく(笑)。あーあー。黒酢もなかったから買いに走ったよ……。
今日は片栗粉で代用。大丈夫。できました(笑)。
餃子25個、余ったネタで卵焼き。あと、ご飯。
……親子二人には、多い。あきらかに(笑)。餃子はきっちり半分余ったんで、明日の腐母さんのお昼ご飯です。
ばあちゃんの薬指も、長い。 [日記]
毎日腐母さん、始動。
さて、始動します。
どうかなー。おそるおそる。
ひっそり腐りますよー。
たどり着けた人は、いるかしら(笑)。
どうかなー。おそるおそる。
ひっそり腐りますよー。
たどり着けた人は、いるかしら(笑)。