お使いのブラウザがJavaScriptがオフになっている場合、正しく閲覧できない場合があります。
本文へ
県生活衛生課は11日、家庭で調理したふぐによる食中毒が発生したと発表した。
同課によると、8日、丸亀市内の70代男性が瀬戸内海で釣ったフグを自宅で調理。みそ汁の具として身と肝臓を夫婦で食べ、2人とも口のしびれなどを訴え同日に入院した。現在は快方に向かっているという。
県内のふぐによる食中毒は04年以来5年ぶり。02年には死者が出ている。自宅での調理は違反ではないが、県は「素人調理は危険」と注意している。【松倉佑輔】
毎日新聞 2009年3月12日 地方版
香川 アーカイブ一覧
リニューアルアンケートにご協力ください
【勝間和代のクロストーク】終身雇用へのご意見は
MAINICHI KiReI 麻生花帆さんに聞く
【未解決事件の特集】忘れない吉田有希ちゃんの悲劇
【首相vs記者団】詳報、麻生首相の肉声
自分の適性を知ってお仕事検索
【PR】「オウチーノ」ことなら「HomePLAZA」
ロシア絵画の至宝トレチャコフ美術館展特別鑑賞会にご招待
ランキング一覧
毎日jp掲載の記事・写真・図表など無断転載を禁止します。著作権は毎日新聞社またはその情報提供者に属します。