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モナストレル種(黒ブドウ)とチャレロ種(白ブドウ)を50%ずつブレンドした生産数量限定のヴィンテージ・カヴァ。きめ細かい泡立ち、ドライな口当たり。\6,300 |
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マカベオ、チャレッロ、パレリャーダの3種のブドウで造られる。シャンパンに近いクリーミーで繊細な味わい。画家のサルヴァトーレ・ダリが愛したことでも知られる。グラス\720、ボトル\4,780 |
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黒ブドウ・ガルナッチャ(グルナッシュ)種が80%使われている、色鮮やかなロゼ。ベリーや梅のような香りが華やかな辛口。コク、甘みのある料理と好相性。\5,300 |
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「カヴァは、発酵・熟成と、シャンパンとまったく同じ製法で作られているスパークリングです。味わいやクオリティはシャンパンに決して劣らないものが多いのですが、ブドウの値段が安いためとてもリーズナブルで、気軽に楽しめるのが魅力です」 |
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