|
|
|
猫が言った。「料理に国籍は無いと思いますね。日本人もイタリアンやフレンチや、韓国料理を作りますね。同様に韓国人がイタリアンやフレンチや、日本料理を作るのもOKですね。問題は味と値段ですね。日本人よりも美味しい料理を、日本人よりも安く提供する店に、苦情が来るとは思えないですね。ヤオング。」 |
|
|
|
|
|
|
|
君のそれは当たります. 韓国人が Sushiを作ることは問題にならないです. ただ Japanese Sushi restaurantと名付けて日本語を使って米国人たちに欺いて売ることが問題です. 良心の問題と思います. そして韓国人がもっと発展するためにゴチョチョはする問題と思います. 優しい上でありがとうございます. ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
海外生活を経験された方は、やはり違いますね。 よくもわるくも日本人は欧米人からは扱いやすい民族です。 わがままを言わない。 約束、規則を守る。 真面目。 というのがこれまでの日本人に対する評価です。 でも、嫌韓の日本人が、これまでのような日本人なのかは疑問です。 ITの進化はいいことですが、頭のおかしい日本人が増殖中です。 彼らには海外経験も少なく妄想とネット知識だけで暮らしているからです。 多少でも日本人というブランドが役に立つなら、昔の日本の贖罪ができると思います。 また、「あなた本当に日本人なの?」というプレッシャーも役に立てば幸いです。 |
|
|
|
|
|
|
|
優しいですね ^^ 私が少し鋭敏なこともありますね. しかしどう思えば日本で嫌韓の増加も韓国人の責任がないとは言えないです^^ 韓国人 (私を含んで)は易しく興奮して相手に誤解をよく催すから. このごろになって思うが, 今の韓国人に ¥"世界の中の誇らしい韓国人, 努力して光を出した韓国人¥"などの褒め言葉よりはひりひりする叱咤が必要だと思います. もっと発展するためにですね |
|
|
|
|
|
|
|
ところが和食店などにもどんなジェチェックガムオブがキムチを日本のキムチで売っているし韓国食べ物も出していますね |
|
|
|
|
|
|
|
韓国で韓国人が豚カツとか寿司を売ることは良いと思います. 反対に日本で日本人がキムチとか韓食を売って引き継ぐこともゾッアと思うが, 第 3国で相手なのを装って売ることは少しは他の問題と思います ^^; |
|
|
|
|
|
|
|
猫が言った。「寿司は寿司ですね。韓国人が握ろうと日本人が握ろうと。何度も言いますが、問題は味と値段ですね。日本人の高くて不味い寿司よりは、韓国人の安くて美味しい寿司が好きな人がほとんどだと思いますね。ヤオング。」 |
|
|
|
|
|
|
|
韓国人の寿司が日本人の寿司より安くないです. 問題は日本人の寿司が高く評価を受けるから日本人で装うのです^^ 高く売るためにですね.. |
|
|
|
|
|
|
|
海外で生活して、より広い視野で自国を見た時、誰でも一度は自己嫌悪に陥るものです。 私自身もアメリカで日本人を見た時、「贅沢な服装をしているが、暗くて不幸せそうな不景気な顔をした連中。」と感じました。 でも、改めて自国の良い所を探して下さい。 Sushi restaurant等の件は、自国に誇りを持てば「Restaurant」で良いのです。 貴方が出会った人々も、誇りを持って生きて欲しいものです。 |
|
|
|
|
|
|
|
そうでしょうか. 私は基本的に言えば, 韓国という国が嫌いではないです. 外国から来ると言う生活したが, 国籍を変えたかった時はないから. そして国籍を変えると言っても自分の ¥"韓国 Identity¥"は消えないつけることをよく分かるから.. 私はもう韓国という国に帰属されていますね. 韓国が嫌いだったら批判はしなかったはずです. 関心自体を置かないと努力したんです^^ 優しい上でありがとうございます ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
猫が言った。「Japanese Sushi restaurantでもかまわないと思いますね。売っている料理がJapanese Sushi なのですから。たとえケニア人が握っていても、寿司は寿司ですね。世界中皆が知っていますね。何度も言いますが、問題は味と値段ですね。ヤオング。」 |
|
|
|
|
|
|
|
はい ^^ ところで味はどうしても日本人が直接作った寿司がおいしいですね^^ 価格は高くても味は最高ですよね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
3‾5%だけが日本人であるふりをしたら多くの数ではないですね. 外国に住めば全部愛国者になるというのに... どんなにそんなに良くない麺だけ見てください. 外国によく出る方ではないが, 外国に出ている間だけは私が韓国人と言うのが誇らしくて堂々だが... どうせやるなら肯定的な思考をすることが精神的にもっと潤沢のようです. |
|
|
|
|
|
|
|
私は個人的に今韓国には褒め言葉よりは叱咤が必要だと思います. 良い面を見られないのではないです^^ |
|
|
|
|
|
|
|
何のお話かは分かりました. そして 3‾5%の日本人であるふりをする韓国人たちの言行も想像がつきます. そんな姿を私よりたくさん見たし, そんな姿に炎症が出たんと言うのも充分によくわかりました. ただ, 一部の過ちで韓国社会全体が叱咤を受けなければならない理由はないようです. 外国に出て国恥さらしさせる一部観光客たちは自重したら良くて, 移民者や留学生たちは韓国人に対して自尊感と自負心を持って暮したらと思う念願です. ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
猫が言った。「昔は韓国の認知度は低かったですね。でも4年に一度のオリンピックのたびに認知度は上がるし、、韓流もありますね。自信を持ってくださいね。あなたは大長吟が放送された国の数を知っていますか?ヤオング。」 |
|
|
|
|
|
|
|
¥'オチョウム¥'が何やらは分からないですが, 寒流することが韓国を知らせるのに大きい役に立ったということはよく分かっています^^ 韓国人をもっては良いことですね. ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
別に、韓国人が、sushiレストランを経営しても、何の問題も無いですよ。日本でも、日本人経営の中華料理店やイタリアレストランは、たくさんあります。■問題は、旅行者も含めて何人かの人間が、日本人を装う事です。料理の問題ではなく、矜持の問題ですね。しかし、スレッド主さんのような意見が出てくれば、今後、改善される事も有るでしょう。 |
|
|
|
|
|
|
|
君の改善すると思っています^^ |
|
|
|
|
|
|
|
まあ、韓国人は、オリジナルに拘りすぎです^^。料理の場合も、結局、オリジナルに拘る為に、日本人を装う場合が出てくるのだと思います。肩の力を抜いて、もう少し気楽に考えれば良いと思います。■現在の寿司は、日本料理ですが、実際のところ、「日本起源」と言う事物は多くありません。殆ど無いと言っても良いです。日本の事物は、改良・発展です。自動車、家電製品その他の工業製品も、「日本起源」ではありません。「改良・発展」で、十分満足していますから、強引に「日本起源」と、こじつける必要も無いのです。 |
|
|
|
|
|
|
|
私の遠い親戚にフランス人女性がいますが、「フランスパンは、パリより東京の方が、美味しい店が多い」と言っています^^。初期段階は、本国人の方が美味しい事が多いです。しかし、その段階を過ぎると、優位性はなくなります。韓国人の美味しい寿司点が増えればよいですね。「日本」と言うブランドで勝負せず、味で勝負して欲しいですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
「日本」と言うブランドを使う事だけ考えていると、味は伸びません。 |
|
|
|
|
|
|
|
楽しさ韓国人の立場も理解細くないことではないです. 韓国人が Originalityを好むきらいがあることは確かだが, また他の理由は Sushiは Japan プレミアムが付いています. 日本の吹きなさいと言われれば一般的に高級食べ物だと思われて価格をもっと受けることができるからです. 理解できないことではないが, 嘘で品物を売る行為は容赦受けてはいけないと思います. |
|
|
|
|
|
|
|
真面目に、はっきり書きますと、私はrolonoah さんの仰っていることに全面的に賛成です。 消費者が勘違いしてもかまわないという態度はビジネス界では許されません。 日本で修行(経験、学習)をした韓国人が握る寿司はJapanese Sushi でいいでしょう。 日本にも、江戸前(東京寿司)大阪寿司とあるではありませんか。 日本人は「あれは江戸前ではない」とか「あんなん、大阪寿司ちゃいまんねん」←少しおかしい?? と言うではないですか?! 出自が異なるものを、利益を得るためにはどう表現してもいいのであれば、商標権など存在しないと思います。 消費者(ユーザー)は、看板やブランドを信じるしかありません。 NYの人が後日、日本に来て、「これはJapanese Sushi ではありません」と言ったらどうなるのでしょうか? といいつつpakuriについては寛容な私です。 生意気言ってすいませんでした。 ペコリ.. |
|
|
|
|
|
|
|
いいえ. ^^ どんな理由にも嘘をつくことは良くないと思います^^ 韓国の韓国人より楽しさの韓国人たちの意識水準がおくれていると思います. オリンピック, 寒流など等で韓国のイメージが上がっても結局韓国の全般的なイメージを作ることは現地の韓国人ですが在日韓国人の場合も同じおこるでしょう. 在日韓国人の犯罪率が減ったら, 韓国のイメージがより好きになりますね. グゴギル願っています. ソルジックハブ返事ありがとうございます^^ |
|
|
|
|
|
|
|
こちらこそ、ありがとう! あなたの仰ることはとても理解しやすく、かつ(&)正論です。 |
|
|
|
|
|
|
|
猫が言った。「あなたの苦悩に同情しますね。寿司といえば日本ですね。でも韓国人寿司職人もいますね。そこでやむをえなく日本人の振りをする。これからは、SUSHI korean style で商売すればよいだけですね。私は韓国人のお寿司が日本人お寿司より不味いとは思えないですね。ほとんどの日本人が食べているのは、回転寿司とマートのお寿司ですから。ヤオング。」 |
|
|
|
|
|
|
|
日本の回転寿司は私も試食しました. 100円吹きますか? NY寿司よりは何倍おいしかったです^^ |
|
|
|
|
|
|
|
同じアジア人で、他の国の人から見れば、見分けにくい事が問題なのですね。イタリア人がsushiの店を経営しても、不思議だけど、騙しているわけではないですね。韓国の方が、日本人ではありませんが、sushiの店を経営しています、と改めて言うのも、不自然ですよね。世界中に日本料理の店といいながら、まずい店が沢山、あるそうです。日本の外務省も、調査に乗り出したと、新聞で今年、読みました。rolonoah さんは、海外に出て、自分の国に、改めて強い愛情を感じたのですね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
少数の韓国人のため日本のイメージが避けたら本当に大変ですね^^ そのようにしないように願います^^; ¥"外国に生活してみれば愛国者になる¥"という言葉が当たるようです^^ |
|
|
|
|
|
|
|
かつて日本でも論争がありました。 くるくる寿司(回転寿司)に寿司と名乗らせていいのか? ロボット寿司ではないか? 寿司大学というのもありました。 寿司職人の短期育成です。 でも、日本の寿司職人たちはあまり文句を言いませんでした。 「いずれ、にせものは、ばれるから」「日本人は寿司を知っているから」という日本人独特の感性です。 しかし時代は大きく変わりました。 NYレ寿司ストランの値段を知ると日本人はひっくり返るほど驚くでしょう。 ロンドンの中華レストランに行くと近所の最もまずい珍珍軒の100倍まずくて100倍(本当は5倍くらい)高いことに腰がぬけるでしょう。 rolonoah さんの仰っていることはそういうことだと思います。 NYに行って食べてみてください。 怒り爆発です。 |
|
|
|
|
|
|
|
わっ親切な説明ありがとうございます^^ 日本の 100YEN SUSHI見るに耐えない NY SUSHIは本当に堪えることができませんね^^ それでも NYの高級 SUSHI点は 100YEN SUSHI程度の味はあります. ただ価格が高過ぎて負担になりますね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
韓国では500円でおいしいクッパやビビンバを食べれるのに、しかもバンチャンも付いて・・ いいかげんな寿司1個で1000円なんて許せません。 ちなみに、東京では、くるくる寿司よりもお昼のサービス寿司ランチの方がおいしくて断然安いです。 |
|
|
|
|
|
|
|
NYでビビンパは tip含んで $20ドル位します^^; 韓食もアメリカでは高いですね.. 寿司ランチは一度試食したいです^^; |
|
|
|
|
|
|
|
猫が言った。「値段と味の分る人は2度と行かないでしょうね。でも世の中にはそうでない人も居ますね。アングロサクソンのお金持ちとか。彼らはお金を転がして巨利を得ていますね。お金だけあって味の分らない人から儲けるのは、それほど反社会的な行為とも思わないですね。一種の税金ですね。ヤオング。」 |
|
|
|
|
|
|
|
うーん、そういう側面もありますね 奴らの傲慢には腹が立つ 高い飯を食いながら、インサイダー情報で世界経済を混乱させているのは事実です。 |
|
|
|
|
|
|
|
sushiの味が分かっているアメリカ人は少ないと思います. 大部分のアメリカ人たちは Sushiは健康に良くて, 流行だから食べているという気がします. アメリカ人たちは他の国の文化や食べ物を Deepするように思わないです. 普通 Shallowするように表だけで吟味します. これがヨーロッパ人と米国人の差異だと思いますが.. |
|
|
|
|
|
|
|
rolonoahさんの話は貴重です。日本人も海外旅行が許された時、知らないこととは言え、世界中で恥を曝しました。rolonoahさんの様に、自国を愛するが故の評価、指摘が伝わるに事により、個々が改め、学び、そして個人であっても日本の代表と自覚する事により、世界の国々で、今の日本人への評価を得る事が出来たと思います。韓国も含め、海外へ行きますと、寿司を代表する「日本料理」と言う名前だけで、お客から高額な金員を取る店が多いです。そこには味や日本の伝統等は一切有りません。ただ値段が高いだけ。これも仕方の無いことですが、何れ本物の日本料理を知れば淘汰されるだけです。
rolonoahさんの様な方が居られ、聞く耳を持った方が居れば安心です。何れ誰もが胸を張り「大韓民国です!」と言える日が来ることでしょう。隣人として心からそう願ってます。.. |
|
|
|
|
|
|
|
優しい返事ありがとうございます. 誰もが胸を張って ¥"大韓民国です!¥"しながら自信感を持つことは良いが相手に気配りする姿勢や謙遜な姿勢も忘れてはいけない思います. |
|
|
|
|
|
|
|
うわさが事実か?
方法は卑怯だが, 異域万里他国で生きて行くための方便で理解することは若者には無理
人家? |
|
|
|
|
|
|
|
卑怯は卑怯。どこの国でも変わらないよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
もちろんどの位理解します.. しかし他人に被害を与えるという点でこんな方便は理解したくないです. 被害を与えなかったらいくらでも柔道里あるようにしても構わないですね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
確かに著者は経験をしていることが感じられますね. 一言文句すべてもっともな文なので共感を押して行きます |
|
|
|
|
|
|
|
ありがとうございます^^;; |
|
|
|
|
|
|
|
反日しながら嫌いな日本人に偽装するのは、どう考えても恥かしい行為。rolonoahの気持ちは理解します。他の韓国人もこのような感情が理解できるようになれば、嫌韓も減るはずです。 |
|
|
|
|
|
|
|
楽しさ韓国人は反日する考えはあまりないです. そして韓国に居住する韓国人たちは楽しさ韓国人があのように行動することを分からないです. 韓国の居住韓国人とアメリカの楽しさ韓国人は違います.. その点は認めたらと思います. |
|
|
|
|
|
|
|
みんな優しいね。料理店ならまだしも、旅行者として、中国人や韓国人が日本人に成りすますのは、はっきりいって薄気味悪い。中国人や韓国人と称するとデメリットがあるからでしょ? |
|
|
|
|
|
|
|
韓国人が日本人になりすますことはデメリットと言うよりはもうちょっと優れたもてなしを受けたいと思ってでしょう. 実際に優れたもてなしを受けるかは分からないですが, 敢えて KOREANしても無視されないです. CHINESEすれば少しは良くなく思うだけでは.. |
|
|
|
|
|
|
|
つーか...海外まで行って反日活動するくらい日本嫌いな韓国人が、結局は海外で日本人に成りすまし、日本のイメージに便乗して商売するって恥ずかしいと思わないのか? 普段から日本人に対して豪語している "民族の自尊心" とやらはどこに行ったの? |
|
|
|
|
|
|
|
上で言及したように韓国居住の韓国人とアメリカ居住の楽しさ韓国人は違います. 楽しさ韓国人はあまり反日しないです. 楽しさ韓国人は必要な時は I¥'m an american また韓国人として必要な時は I¥'m korean する人々です. 私はあまり良く見ないです. |
|
|
|
|
|
|
|
なるほど。 海外に旅行したり生活する韓国人は、韓国で生活している韓国人よりも自尊心や祖国愛に束縛されず状況に応じて国籍を変える傾向があると言うことですね。 お返事ありがとうございます。 |
|
|
|
|
|
|
|
来てくれたみんなに! 俺はrolonoahさんの勇気と見識を称えたい。 彼にとってなんのメリットもないこの発言だ。 このような態度こそが我々の人生に資するものではないか? 大いに学ぼうぜ! そして、我らも大いに情報発信しようじゃないか! ps) そろそろ腐れ日本人が寄ってくると思うが、思う壺よ! |
|
|
|
|
|
|
|
そういう褒め言葉を受ける資格はないと思います kk |
|
|
|
|
|
|
|
料理として完成度が高くて 地元の人に「美味しい」と歓迎されるような Japanese Restaurant を経営してくれるのなら それを迷惑だと感じる日本人はいないと思います。 商売ですから。
しかし、観光客として 自分の要求を通す為、悪いことをして誤魔化す為に 国籍を偽るのは 問題があるかと思います。 |
|
|
|
|
|
|
|
はい. 私のような考えをしていらっしゃいますね ^^;; それでも少しずつよくなると思います^^ |
|
|
|
|
|
|
|
正常な国際感覚をみるとほっとします。 |
|
|
|
|
|
|
|
日本がバブルの頃、ロサンゼルスに語学留学した友人(女性)は、犯罪に巻き込まれないように、シュチエーションにあわせて、韓国人と日本人を使い分けたといってました。 当時、100$札を、使っていたのは日本人のバカばかりで、米国人は、普通、高額紙幣は安全の為に、人前では使わないようにしてるとも言ってました。日本人が韓国人になりすました例です。 韓国の方を、バカにしているわけでは、ありませんので勘違いしないで下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
hat と koyangi04 の意見は、正論のようでありながら、実は歪んでいるように思う。 多様な意見を尊重するけど、客観性に乏しく、耳に心地よい言葉で包まれているから、結局、何を言いたいのか分からない。 これは、韓国側の意見を尊重した歴史書にも見られる。 公平性を出そうとするあまり、一方の意見に偏重して、結局非常に意味のない、「読み物」のような歴史書になっている。 自らを「親韓」と任じている人は、一度省みたほうがいいよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
そして、美味しいお寿司を提供するのなら、国籍は関係ないですね!w ただ、日本人を装って、日本の評価を貶める韓国人が存在するのも事実で、そういうのは恥ずべき行為だと思います。 |
|
|
|
|
|
|
|
私も何度もNYには行ってますが、正直、日本人の経営するレストランと韓国人のレストランでは、味が全然違います。確かにおいしい寿司が出てくれば国籍には関係はない。でも、現実には違います。少なくとも、アメリカで韓国料理を経営する日本人はいないでしょう。中華街で店を開いている日本人もいないでしょう。アメリカで開店している日本人の寿司職人は、日本で修業を積んだ人ばかりです。寿司を名乗る以上は、韓国人であっても日本で修業を積んでいただきたい。もちろん韓国国内で勝手に開店される場合は別です。 |
|
|
|
|
|
|
|
私の経験では、韓国人経営の寿司屋さんの最大の特徴は、やっぱ酢飯を使わない場合が多いことと、御飯が温かいこと、そして、やっぱキムチが付いている場合が多いこと、以上の3点かなぁ。。。。どちらが美味しいかは別として、やっぱ日本の寿司とは根本的に違いますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
正常な感覚だと思います。まっとうな意見です。 |
|
|
|
|
|
|
|
アメリカでKorean経営の寿司バーに行ったことあるけど、不思議な食べ物が多かったことを覚えている、
辛い食べ物が非常に多かったw |
|
|
|
|
|
|
|
youtubeでChosonNinjaの動画を見たと書いてあるが、韓国人からChosonNinjaに忠告してyoutubeから撤退させたほうがいいよ。いろいろな掲示板でインチキだと書かれているし、自分は日韓ハーフであるとか、嘘ばかり書いているのが世界中でばれてきている。このまま更に動画をupしていくのはまさに「恥の上塗り」ですよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
ここもアメリカですが,, 私が見る時.. sushi家を運営しながら韓国語にあいさつするのがもっと笑わせると思いますよ. 反対に韓国集運営する日本主人が韓国語にあいさつするのがもっと似合わないんですか? 食べ物に充実ならばどっちだった構わないと思います. 大部分はそのまま英語にあいさつするのが大多数だが |
|
|
|
|
|
|
|
「食べ物に充実ならばどっちだった構わないと思います」 ← 日本人の意見としては、海外で韓国人が "Japanese Sushi Restaurant" と偽って勝手に韓国風にアレンジされるのは本当に腹立つし気持ち悪いんだけど...。 実際には日本の寿司では無く、韓国の寿司を提供して顧客を騙しているじゃん。 日本の寿司が作れないのなら、正直に "Korea Sushi Restaurant" と名乗って商売しろよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
あの上に日本人は言う度に.. 猫が言います.. そして終わりにヤオング.. するのにその理由は何なの? 翻訳が間違ったのか? ここによく来て見なく分からないね.. TVで見た右派に対する話を聞いて日本本当に恐ろしいセングガックヘッヌンデ.. 良い人々も多いということを分かるようになった.. |
|
|
|