食事について、韓国の友人達にアンケートです! | 1628|共感0
50864| JAPANwatcher1 | 2006.03.12 11:32:38
TOP
 結果確認
食事の前に日本に感謝のお祈りをする
6.7% (1人)
ご飯を噛むたび「有難う日本!!」と叫ぶ
20% (3人)
東に向かい三跪九叩
13.3% (2人)
日帝と秀吉に感謝のダンスを踊る
33.3% (5人)
特にしていない
26.7% (4人)
 

 


おはよう!今日の朝食・・・韓国の友人達は、何を食べましたか?


ご飯は食べましたか?

世界のお米はジャポニカ米とインディカ米の2つの種類に大別されます。
韓国で食べているお米は、短粒種のジャポニカ米です。

このお米は「Japonica rice」という世界的呼称からも判るとおり、 日本製です。
東南アジアから伝播し、日本人が、寒地でも育つように改良したおいしいジャポニカ米は、日本の誇りです。
つやつやし、柔らかくて粘りけのある、甘くておいしいジャポニカ米。
キムチとの相性も良いですね!

一般人はコーリャンしか食べられず、米を食べる風習の無かった哀れな造船人にこのお米を与えた恩人は、日帝時代の日本でした。
本来なら黍を貪っている造船の友人たちが、我々の与えたジャポニカ米を、嬉しそうに食べている姿を思い浮かべると、我々も誇らしいです。




さて、今回、造船の友人達とのさらなる友好を図るために、アンケートを企画してみました!!

題材は、「ご飯を食べる時、どのようにして日本に感謝しているか」です。
是非ご協力くださいね!

IP xxx.94.xxx.63
esa41.jpg 4KB)
jrice_left_x.gif (18KB)
kome1.jpg (14KB)
watcher1|03-12 11:38
この板にアンケート機能・・いつの間についたのか?日韓友好の為に早速使ってみますw
jsan0211|03-12 11:59
19世紀に東洋種米に対する国際学名を日本が先に登載して Japonicaと言う(のは)学名が付いたことであるだけ学名の名前自体が該当の品種の原産地なのを代弁してくれることはできない. その事実が分からなくて歪曲する一部日本人たちが無識なのだろう...
watcher1|03-12 12:03
寒冷な気候の造船では、元々米は育ちませんよww
watcher1|03-12 12:05
日本が嫌いな方は、気の毒ですが今後米を食べるのは止めてください。
hitkot|03-12 12:17
( ´H`)y-~~ そして米を炊く「電気炊飯器」が発明されたのも、日帝の陰謀でわかっています。w
hitkot|03-12 12:18
( ´H`)y-~~ 日本が作った米の品種を、日本が作った機械(のpakuri)で炊いて・・・それを毎日強制的に食べさせられている韓国人に同情しますよ。w
watcher1|03-12 12:21
米を食う鮮_人は親日派でわかっていますw
hitkot|03-12 12:26
( ´H`)y-~~ とっとと、「ウリナラ米」作れよ。w
laox|03-12 13:40
米袋に「稲作はウリナラから日本に伝播したニダ」と、一言書き加えれば誇らしい「ウリナラ米」の完成ニダ
watcher1|03-12 16:11
韓国人は日本に対する感謝の気持ちが圧倒的に足りないですね。全く、なんて恩知らずなんでしょう!!
jjuunnsseeii|03-12 16:47
文化宗主国である韓国にこんなご無礼致すのか?
vvvvvv18|03-12 17:15
私はご飯を食べる前にこんなに叫びます..¥"打ち破ると 矮寇¥".....米は韓半島から島と伝わったの...島の原住民たちよ........
susaks|03-12 19:38
大事な休日の時間を使って低なんかスレッドを立てておいて気持ち良いとコンピューター画面を眺めてくすくす笑っている 倭猿 一匹を思ったら眼球に自然に湿り気が.. ;;
 → watcher1|03-12 20:39
susaksさん、おかしいですね、機嫌が悪いのですか?おいしいジャポニカ米を食べて機嫌を直してください。
watcher1|03-12 20:37
日本が嫌いなら、今後米を食べられませんよ。それでも良いのですか?
 → phaico33|03-12 20:53
なぜです?日本が全世界米をダサンダで誰がグロブデ−カ?日本だけが私はセギェエソ¥ユイルハゲサルウルセングサンハブだから?
 → phaico33|03-12 20:55
日本が今後のお金で米を皆買って上げる日を死ぬ前に一度見たいですね^^*
 → phaico33|03-12 20:58
変ですね? 私が分かるには米は中国とアメリカで一番多く生産するとドルオッヌンデオンゼブトイルボンでゾンセギェサラムドルエゲサルウルゴンググブ....
 → phaico33|03-12 21:00
様! マンイドショですお腹がはち切れてたまらなく.....
watcher1|03-12 21:06
phaico33 、落ち着いて下さいww
dymaxion|03-12 22:53
ジャポニカ米の原産地は江南地域ですね. 名称がジャポニカであることは 1920年代日本人学者によって命名されたことのためで分かっています.
hitkot|03-12 22:57
( ´H`)y-~~ じゃぁ、原産地の品種を食べれば?w 日本人によって品種改良されたものを使わなければよいでしょう。w
watcher1|03-12 22:59
dymaxion はコーリャンでも食ってなさいww
hitkot|03-12 23:02
( ´H`)y-~~ どっかのnewsで読んだ記事を貼り付けておこう。w
hitkot|03-12 23:02
近所のスーパーで「一番うまいコメはどれ」と聞いたら、店員が袋に書かれたハングルを指し「ササニシキ」「ヒトメボレ」と答えた。日本の種もみを輸入し、韓国の水田で栽培したという。
hitkot|03-12 23:02
韓国の一般家庭で一日三食、コメを食べるようになったのは二十年ほど前のこと。それ以前、多くの家ではコメに麦や雑穀を交ぜていた。短期間で経済発展し工業製品の輸出が増えた分、農産物の市場開放を迫られ、農民にはちょっと気の毒な気がする。
hitkot|03-12 23:03
( ´H`)y-~~ 日本統治の美味を忘れられないのですか?w
watcher1|03-12 23:10
ジャポニカ米は日帝残滓。愛国者の諸君は、粟か黍を食べましょうww
 → anto1988|03-12 23:33
組と授受はよく飲むようになった理由は日本が韓国の米を皆収奪して韓国人に包む代わりに与えたのです. そして米の学名が日本語だとその米が皆日本で栽培になるんですか? そうではないですね. そのように思えばその昔の古代時代には米の学名がなかったからどこで栽培されたんですか? 参照で私は韓国のイムグムミを食べます.
anto1988|03-12 23:34
ところであのアンケートの調査で 6番(回)はないですね. 6.韓国の農民たちに感謝しながら食べる.
watcher1|03-12 23:35
寒冷な造船では米の栽培は困難で、庶民はコーリャン食ってただろうがww日本は1000年も前から米食文化でしたwww
watcher1|03-12 23:36
「日本が韓国の米を皆収奪」www 本気で言ってるのか?脳にキムチ詰まってますか?ww
 → ianihs|03-13 18:51
ザ・ウォッチャーさんの知識は非常に幼い子供の水準ですね. 韓国にはもう数千年の前の一番良い形態の米ダミーが出土されていますが... 切ないですね. もっと勉強してください. ザ・ウォッチャーさん. あ! ザ・ウォッチャーさんは最近の近況はどうですか? 私は足にやけどをひどく着て家で謹愼の中ですが... はやく早く働きたいです!
watcher1|03-13 22:10
君、女だろ。
金佐鎭の投降に対する 日帝文書 - 1 [14]
- 食事について、韓国の友人達にアンケートです! [34]
大韓民国光復連合軍の国旗と韓国皇室マーク [13]