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Les Dix temps ザ・トトキ

新着情報

新着素材
季節の特選素材群
記号の解説◎今が旬 ○旬を保つ ●通年 ☆これから旬


2009.1 冬

◎天城山野生猪入荷しました。3歳オスです。脂真っ白です。天城山のどんぐりを食べています。一ヶ月熟成なりました。今が最高潮。
◎関鯖最盛期!
◎ノドグロ入荷!脂乗っています。
◎函館産ズワイガニ、白子本格化。
◎土佐湾カチ割り天然地牡蠣入荷中。
◎エゾアワビ入荷。

◎待望の新潟産天然渡り鴨入荷。熟成完了。

◎◎
洞爺湖サミットの晩餐で使用された超貴重品焼尻島子羊ついにメスが入荷しました。身質、透明な脂、香り供究極の子羊をお楽しみください。予約が殺到しております。売り切れごめん!メールでのお問い合わせは受け付けておりません。値段、在庫確認はお電話にてご確認お願いします。最終入荷。お早めに!状態は最高です。
◎◎蝦夷鹿入荷しております。脂の乗りも良く身質も繊細で柔らかく旨みが凝縮しています。




◎◎◎絶好調外房産干しあわび(乾貨カンパオ)の赤ワイン煮
フランス料理界では初めての試みでしたが完成いたしました。戻す・蒸す・煮込むの工程で完成まで10日間かかります。旨さを超越した傑作の逸品です。
中国料理とはまったく違うおいしさです。口の中に入れるとなんとも形容しがたい海の香りが満ち溢れ干しアワビ独特の旨みが口の中に広がります。。
ブルゴニューの赤ワインとの相性も抜群です。

●幻の絶滅復活種薩摩産地鶏(天草大王)
●福島川俣(シャモ 軍鶏卵)鳥の旨さを痛感する最高級品
●岩手早坂高原短角牛   
●最高級イべりコ生ハムコベジョータ


09.1.7更新


 

新着メニュー
お待たせいたしました!
2009年1月5日より水曜日を除く 木、金、土、日、月曜日
昼の営業開始!

(平日限定)
大好評 ダンチュウ8月号に掲載されました。
◎特製シーフードカレー  2520円(税込み)(限定品)
※超高級品干し鮑の戻し汁を使用した傑作品。
☆☆究極のオックステールカレー始めました。
驚きの黒い岩の塊です。大奉仕3990円(税込み)(限定品)

サイドメニュー
○季節のサラダ      840円
○有機野菜のスープ    840円
○デザート盛り合わせ   840円
○コーヒー        735円


●コースメニュー(アミューズ、スープ、メイン、
デザート、コーヒー、小菓子 )  3800円より
是非、ショッピングの合間にお立ち寄り下さい。
ご予約お待ちしております。




※日曜日限定特別ファミリーメニュー始めました。
(3名様以上13歳以下の子供を含むファミリーに限ります。
完全予約制)
7000円
アミューズブーシュ
小さなオードブル
季節のオードブル
全粒粉オーガニック旬のパスタ料理
本日入荷天然魚料理
(又は)
季節の肉料理
デザート
コーヒー
            
メニュー料金

昼 3,990円 5,880円 7,350円
お任せメニュー10,500円(税込)より(サービス料別)

夜 9,450円  12,600円(税込)(サービス料別)
  15,750円  21,000円(税込)(サービス料別)
ご予算に応じ特別メニューお作りいたします。


グラスワイン12種以上 幻の焼酎10種以上 カクテル等
多数ご用意いたしております。 

新着ワイン
2008.10〜11月 
※ 秋の味覚料理のスーパーセレクトワイン!
シャンパン
Bollinger cuvee speciale rose ボランジェ キュベスペシャル ロゼ 23.000円(税抜き)
1829年創設、英国王室ご用達の名門 今年8月発売 8年間の試作を繰り返しついに完成。スーパーシャンパンロゼ。 葡萄新種 自家農園ピノノワール 
味、香り、余韻とも三拍子揃った素晴らしい出来栄え。生産量限定品 

白ワイン
2006年 Movia lunar モビア ルナ(スロベニア)   15000円
ワインのルーツを基に土の中に220lのバラックを埋め葡萄を圧縮せずそのまま並べ葡萄が持つ酵母で自然発酵させた無濾過の超自然派のワイン。古代ワインの趣を感じさせる作り手。料理との相性抜群。品種リボッラ100%

2005 Chateau KSARA  sunset rose シャトークサラ サンセットロゼ7.000円
標高1000メートルを越すレバノンワインの名産地。1875年より作り続けているレバノ古で最大級を誇ります。1857年イエズス会の僧侶たちが作ったのが始まりで、レバノンの最古で最大級を誇ります。1857年イエズス会の僧侶たちが作ったのが始まりで、レバノンの歴史そのまま映し出すワイン。レベッカー高原は冬には雪が積もるほど寒く、葡萄の木は地上深く根を張りそのため味わいのしっかりしたミネラル分たっぷりの葡萄ができます。白、赤とも世界的に高い評価を受けています。紅に輝くワインは魚やキノコに優れた相性を示します。白、赤もご用意しております。
品種カベルネフラン カベルネソビニョン ピノノワール

1994年 Ch、pape clemaent Blanc シャトー・パープ・クレマン・ブラン  24.000円
パーカお気に入り、辛口ボルドーブランの最高峰

2006Coteaux champenois blanc HENRI GIRAUDコトー・シャンプノワ ブラン  43.000円
シャンプノワーとはシャンパンニュー地方で作られる非発泡白ワイン。
彼のアンリージローが作り出す超レアー物。めったに出回らない幻の白ワイン。生産本数2.160本 限定数量入荷
シャルドネ100% 小樽熟成


赤ワイン
2006Echezeaux ドメーヌ ジャン マルク ミロ 28000円
ブルゴーニュの超ミクロドメーヌ。知る人ぞ知る香りの魔術師と現在注目されています。
アロマと果樹味を強調した、純粋で柔らかい、魅力的なブルゴーニュの担ぎ手。超コストパフォーマンスの作り手。ピノロワール100%

2000年 Nuits-Sain-Georges 1er cru « les Daumodes »ニュイサンジョルジュ1級レドモド畑 36.000円 ドメーヌ マニエール ノワロ   
彼の作り出すワインは豊満でありながら力強い、長期熟成に耐えるボディーでありながらすでに素晴らしいバランスを醸し出しています。ロバートパーカはこのドメーヌに4つ星を与えレ・ダモードを特に評価しています。
いずれもこの2点の赤ワインはキノコ類と素晴らしい相性を見せてくれます。
ピノノワール100%
以上  よろしくお願いいたします。

特別キャンペーン
☆☆☆
1月10日より2月15日までとってもお得なアンチエージングメニュー開催。
税込み 13600円
メニュー欄の特別メニューをクリックしてください。
ご予約はお電話で。お待ちしております。







※当店の目指すもの
サービスとは何かと考えた時に、この形になりました。
当店の特徴は今まで50年以上フランスのレストランサービスを模写した形態から脱却し日本人ならではの発想を基に、今までフランス料理業界ではなしえなかったあくまでも日常的スタンスで、日本独特のサービスを目指したレストランです。したがって既存の豪華なイメージを求める方には不向きかもしれません。
当店は今までのサービス形態を十分体験し、もっとも日本人に合うレストラン、または、外国人の方々には新しく新鮮な
サービスを目指しているレストランです。
したがって、食材は質実剛健で健康に良い最高級食材のみ使用しております。
サービスに関しましても、お客様のその日の気分に合わせたサービスをもっとうとしております。静かなサービスを受けたい方はその趣旨を、フレンドリーを求められる方は積極的に話しかけてください。又、料理に関しましても量の多い少ない、味の濃い薄いなどご遠慮なくお申し付けください。
多種多様の御要望にお応え出来るレストランを目指しております。



                  2009.1更新

レディタン ザ・トトキ 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル7F
営業時間 [水曜日のみ]17:30〜23:00(LO 22:00)
[木・金・土・日・月・祝日]11:30〜15:30(LO 14:00)18:00〜22:30(LO 21:00) 
定休日:火曜日(祝日は営業)
TEL : 03-5568-3511