旅館に関する情報交換の掲示板です。ぜひ、あなたの体験、ご意見をお聞かせください。 |
|
- この掲示板はレポーター以外の方もご使用いただけます。
- 「ツリー」「スレッド」「タイトル」「一覧」の中からお好みの表示スタイルが選択できます。
- 返信ができます。各投稿右下の「≫返信する」をクリックしてください。
- 各投稿をキーワードで検索できます。「検索」をクリックしてください。
- 「ログ選択」から過去ログを見ることができます。過去ログには投稿できません。
- お名前、E-Mailアドレスは一度投稿すると記憶され、次回から入力を省略できます。
|
|
ご投稿の際には下のボタンにマウスを合わせて「注意事項」をご確認の上、ご使用ください。削除依頼についてもこちらをご参照ください。
|
|
[4750] ふふに行ってきました | Name: yokoママ Date: 08/10/14 11:52’和洋を一緒にしておりまして、まだ模索中で’という副支配人の言葉でしたが、御部屋は清潔で広々として、贅沢なカトラリーが置いてあり、ハンガーも物入れも沢山。最新のエスプレッソマシーンは、日比谷のペニンシュラホテルより優れものです。バトラーサービスを謳う処が増えてますが、ここのスタッフは心からの笑顔が素晴しい。また、24時間サービスは安心です。夜食を注文してもすぐに対応してくれました。 食事は和食の方は今ひとつ。御椀が一寸〜でしたね。マグロは良かったのですがともかくヴォリュームがある。 カウンターも隣と仕切りを作っているのは気が利いております。 これは鉄板焼の方も同じでプライバシーが保てて大変良かった。一人の女性客もいらっしゃいました。 料理も好みのものだけにしてくれたのはありがたかったのですが、お奨めの岩手牛は、5800円の追加料金に価するかは疑問、普通ので良いと思います。
また、レストランを羽織もつけず、浴衣で走ってくる若い男女が来る処。 ワインリストに120万のロマネコンティを(SOLD OUT)と書いてあるのは不釣合いというより、品が無いとも感じますが、お店も客の対象が大変でしょうが。。。
しかし、明るい部屋と、お風呂とサービスで又、行きたいと思います。
≫返信する |
[4751] Re:ふふに行ってきました | Name: そういうことでした Date: 08/10/14 14:33ふふん。
≫返信する |
[4752] Re[2]:ふふに行ってきました | Name: サトウ Date: 08/10/14 21:04いつもながらの『鼻につく書き込み』御苦労様です。
≫返信する |
[4753] Re[3]:ふふに行ってきました New! | Name: 北斗七星 Date: 08/10/16 17:07yokoママさん、お帰りなさい♪
熱海は東京から交通の便がよく、手軽に行ける場所なので、年に数回訪れてます。 いつもは、「蓬莱」と「ヴィラ・デル・ソル」の連泊が定番なのですが、「ふふ」は気になっていた宿だったので、口コミとても参考になりました。 色々な場所、様々なタイプ、多種多彩なグレードの宿にたくさん泊まってるyokoママさんの感想なので、信用おけますね。 褒めるばかりでなく辛口なコメントも参考になります。 今度、機会があったら、ぜひ訪れてみたいと思います。 その時は、私も、報告させていただきますね。
それと、せっかく書いてくれたコメントに対して、馬鹿にしたようなコメントや、誹謗中傷するようなコメントは、やめませんか?(上記のお二人) 旅と宿が大好きな人々が集う、この素敵なサイトに不似合いですよ。 もっと楽しく、仲良くしましょうね。 「そういうことでした」さんも、「サトウ」さんも、お気に入りの宿、ガッカリした宿なんかがあったら、ぜひ、教えてください。 ぜひぜひ、参考にしたいと思います。 今、情報に飢えてますので、ぜひ、お願いしますね♪ ^^
行きたい宿は数多あれど、自由な時間はほんの少し、自由なお金は微々たるものの私ですが・・・(汗)
≫返信する |
[4754] Re:ふふに行ってきました New! | Name: ヴィヴィ子 Date: 08/10/16 17:41いつものママさん・北斗七星さんへ 上記2名の方のおっしゃりたい事がわからない様なのでおひと言いわせて頂きます。誹謗中傷をしているのはあなた方おふたりです。 あなた方のこの掲示板に対する今までの投稿は、悪口にしか値しないと言うことです。宿の良いこと悪いことを率直に伝えているのかもしれませんが、ママさんの投稿は心がありません。絶対に、お金を払ったんだから損はしないぞ!損してたまるか!根性が見え見えですよ。そんな旅行ならやめなさい。旅は色々な人と出会い、様々な思いを感じて楽しむもの。その旅の代償は何も無いはずです。あなた方は、損・得で全てを判断しているだけです。人間のすることですから、間違いがあって当たり前、ミスがあって当たり前、はずれがあって当たり前です。 完璧を求めないことですよ。あなた方は完璧なのですか。そうじゃないはずですよね。もっと人として優しくなりましょうよ。
≫返信する |
[4755] Re[2]:ふふに行ってきました New! | Name: yokoママ Date: 08/10/16 23:08ヴィヴィ子さん、こんにちは >ミスがあって当たり前、はずれがあって当たり前です。 その通りです。物事は。
ただ、この掲示板は何のためにあるのでしょう。 以前書いたように、良くも悪くも感じた通り書いてこそ、意味があるのではないでしょうか? ほめるだけの掲示板なら、経営者が作ればよろしいでしょう。 私は、以前ここに何方か書かれていた、貴女から見たら誹謗中傷の書き込みを そのまま泊まろうとする宿に前もって、このように言われておりますがが、そのような事のない様に願いますと言ったことがあります。
結果は大変良いものとなりました。
>旅は色々な人と出会い、様々な思いを感じて楽しむもの その通りで、ベネッセハウスに行った時の拙文をお読みください。
>絶対に、お金を払ったんだから損はしないぞ 一寸品のない言い回しですね。そのように取られるのは不徳の致すところと言いたい処ですが、見ず知らずの貴女にいうことでもないと思います、 いうなれば費用対効果を求めるのは当然ではありませんか?
前回から見ていて、どうもビジネスをどう捉えるか、又、為さっているかどうかが 書き方で良くわかるような気が致します。
ともかく、後は、管理人さんのご判断にまかせましょう。 貴女方を不愉快にさせていたようですから、これで失礼致します。 ご安心あれ〜
しかし、もう一度行きたいところと書いておりますのに、何故に こうまで誹謗中傷?と決め付けてヒステリックに対応なさるのでしょうね。
≫返信する |
[4757] Re[3]:ふふに行ってきました New! | Name: サトウ Date: 08/10/17 04:39すみません、誤解のない様に。 私は決して貴女が誹謗中傷の書き込みをされてる、などと書いてはいません。 『イヤミったらしく、相手を見下す言い回し』だと思ってるんですよ。 費用対効果を求めるのは当然ですよね。同感です。 但し、掲示板への書き込み表現が読んでいて非常に不快な言い回しだと思ったまでです。 主観の取り方は各人様々。でも不快だと書かれる事実を少しは考えてみたら如何です? “書き込み表現を再度勉強し直してから”の再登場を節にお願いしますね・・・yokoママさん。
≫返信する |
[4758] Re[4]:ふふに行ってきました New! | Name: あのね〜 Date: 08/10/17 08:02>いつもながらの『鼻につく書き込み』御苦労様です。
この書き方こそ、イヤミに取れるが、これも主観の取り方の違い?
yokoママさん、どうも貴女はやっかまれているようだから、 一生懸命書いてあげても無駄じゃないかな。 貧乏人からすると、金持ち風。 それだけで見下しているという色眼鏡で見るものですよ。
≫返信する |
[4759] Re[3]:ふふに行ってきました New! | Name: ヴィヴィ子 Date: 08/10/17 10:02ママさん。 あなたがヒステリックなのですよ。 あなたの生活・人生全てが「費用対効果」なんでしょうね。 優しさや思いやりに乏しい生活をされているから、 相手に対して損得勘定しかもてないのでしょうか。 「許す」「許される」根本的な人としての優しさを持ちましょう。 そして、旅を楽しむ人へのアドバイザー?なのかわかりませんが、 投稿されてはいかがでしょうか。関係の無い人が読んでも、かなり 不愉快にさせられます。本当にママさんはモンスターですよね。 言葉にしなくていい事ってたくさんあるんです。言葉にしたら駄目な 事もたくさんあるのです。心のなさに、誹謗中傷ととられるのです。
≫返信する |
[4756] Re:ふふに行ってきました New! | Name: リコ Date: 08/10/16 23:53yokoママさん、こんばんは。
ふふ、私も気になっておりました。 そして、実は私はとってもカトラリー好きで(笑) 思わず反応してしまいました^^; 食器は良いものを使っているのに、カトラリーが残念…というレストランってすごく多いので。。
直接口につけるものなので、できれば良いものの方がいいですよね。 こちらのは何か珍しいモノだったんでしょうか? またよろしければ教えてくださるとうれしいです。
≫返信する |
|
トップページ |
|
全地区得票ランキング |
|
全地区評価ランキング |
|
今月のランキング |
|
ニューエントリーリスト |
|