トップページ
>
分野別情報
> 平成19年度における食品安全確保総合調査実施状況
平成19年度における食品安全確保総合調査実施状況
更新日:平成20年5月14日
平成19年度における食品安全確保総合調査実施状況
番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
食品に含まれるフランに関する安全性評価に資する情報収集調査[PDF]
調査終了
2
食品に含まれるクロロプロパノール類に関する安全性評価に資する情報収集調査[PDF]
調査終了
3
食品安全に関する緊急時対応訓練の効果的な実施に関する調査[PDF]
調査終了
4
食品添加物リスク評価ガイドラインを構築するための基礎的調査[PDF]
調査終了
5
畜水産食品における薬剤耐性菌の出現実態調査[PDF]
調査終了
6
「平成19年度評価依頼計画物質」に掲載された農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に関する文献調査[PDF]
調査終了
7
食品健康影響評価等の啓発に関する調査(食品添加物篇)[PDF]
調査終了
8
食中毒原因微生物の食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
9
リスクコミュニケーションの評価手法等に関する調査[PDF]
調査終了
10
マスメディア報道の分析に基づく情報発信の手法に関する調査[PDF]
調査終了
11
地域におけるリスクコミュニケーションに関する調査[PDF]
調査終了
12
食品中に含まれるカビ毒(オクラトキシン、アフラトキシン、ゼアラレノン)の汚染実態調査
中 止
13
無機鉛の食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
14
鶏肉を主とする畜産物中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
15
食品安全総合情報システムの機能強化及び利便性向上に必要な条件に関する調査[PDF]
調査終了
16
我が国に輸入される牛肉等に係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
注1)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「一般競争入札公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。
注2)
一般競争入札公告中の調査課題については、内閣府のホームページから「調達情報」、「WTO対象外、入札公告」の順に入りますと、公告の詳細な内容(入札公告)がご覧になれます。
http://www.e-procurement-cao.jp/choutatsujouhou.html
注3)
入札に参加される場合は、入札公告及び入札説明書等を熟読の上、参加願います。なお、入札説明書に記載してあります「技術等提案書様式」につきましては、こちらから入手することができます。
技術等提案書様式(Word)
〒100-8989 東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルタワー6階 TEL 03-5251-9229 FAX 03-3591-2237
Copyright © 2006 Food Safety Commission. All Right Reserved.