2008年06月15日
びわ jam ♪
最近、びっくりするのですが
我が家の食卓に上がらない食材の話をすると
次の日、ないしは数日後、
お客様に頂くのです
今回は『枇杷』
でも、この枇杷、美味しいには美味しいのですが
酸っぱい物はとても酸っぱい~
割と酸っぱい物が平気な私でも。。。
そこで
母親が枇杷 de jam を作ってくれました
材料はペクチンなどを使わずにいたってシンプルに
はちみつ
早速、朝のトーストに塗って、
サクッといただきました。
お母さん、ありがとう
我が家の食卓に上がらない食材の話をすると
次の日、ないしは数日後、
お客様に頂くのです
今回は『枇杷』
でも、この枇杷、美味しいには美味しいのですが
酸っぱい物はとても酸っぱい~
割と酸っぱい物が平気な私でも。。。
そこで
母親が枇杷 de jam を作ってくれました
材料はペクチンなどを使わずにいたってシンプルに
はちみつ
早速、朝のトーストに塗って、
サクッといただきました。
お母さん、ありがとう
この記事へのトラックバックURL
http://yoh.hamazo.tv/t1256565
この記事へのコメント
お・い・し・そ・う~~~~~!!!
写真も素敵ね。トーストにジャムを塗ってる一枚が
特に好きです。
写真も素敵ね。トーストにジャムを塗ってる一枚が
特に好きです。
Posted by massimo! at 2008年06月16日 01:29
massimo!さん
確かに、この色って美味しそうやね、
実際美味しいやけどね(^v^) 笑
また、パンの会、活動したいね~。
京都、久々、ミィーティングか♩♪♬
確かに、この色って美味しそうやね、
実際美味しいやけどね(^v^) 笑
また、パンの会、活動したいね~。
京都、久々、ミィーティングか♩♪♬
Posted by yoh at 2008年06月16日 07:39
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません