○玉ねぎ | 2個 |
○水 | 50cc |
○コンソメ | 1個 |
○牛乳 | 大さじ2 |
○塩コショウ | 少々 |
○粗びき塩コショウ | 適量 |
■ ----卵液---- | |
●卵 | 6個(1人あたり2個) |
●牛乳 | 大さじ3(卵2個あたり1) |
●塩 | 少々 |
玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに油をひき、
玉ねぎを入れて軽く塩コショウし、しんなり透明になる位まで、炒める。
しんなり透明になったら、水→コンソメ→牛乳を加え煮詰め、炒めていく。
水分がほぼ無くなり、玉ねぎがまとまってきた感じになったら粗びき塩コショウを多めに振り出来上がり☆
卵液を軽めに混ぜ合わせて(1人分ずつ)、別のフライパンに少し多めの油をひき、流し込み弱火~中火で焼いていく。
半熟程度で②の具材を手前半分位に置き、奥の半分の卵を折り曲げてお皿にくるっと転がすように移して出来上がり☆
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/07/09
ありがとう♡→ܫ←♡
08/07/06
ありがとう♡→ܫ←♡
08/06/11
ありがとう♡→ܫ←♡
08/06/09
ありがとう♡→ܫ←♡
08/06/05
ありがとう♡→ܫ←♡
08/06/02
ありがとう♡→ܫ←♡
08/05/29
ありがとう♡→ܫ←♡
08/05/17
ありがとう♡→ܫ←♡
このレシピの生い立ち | 作成日:06/06/19 |
以前、父が玉ねぎだけやきゃべつだけ、もやしだけのオムレツを作っていて
それが美味しく・・・玉ねぎバージョンをアレンジしてみました。