2008年06月10日
2008年06月09日
足袋靴下
先日、頂いた
『足袋靴下』
実は愛用者です。
5本指の靴下のときもありましたが
冬に寒いので早く履きたい時に
なかなか指が通らない
(きっと私が不器用なんですね)
めんどくさがり屋の私はここ数年、
足袋靴下で過ごしています。
嬉しいプレゼントを
ありがとうございました
『足袋靴下』
実は愛用者です。
5本指の靴下のときもありましたが
冬に寒いので早く履きたい時に
なかなか指が通らない
(きっと私が不器用なんですね)
めんどくさがり屋の私はここ数年、
足袋靴下で過ごしています。
嬉しいプレゼントを
ありがとうございました
2008年06月09日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立炒飯・鶏手羽のカレー焼き・
大豆とひじきのサラダ・胡瓜と麩の酢の物・
スイートポテトです。これにドリンクセットで890円です
今日の一品は大豆とひじきのサラダ::::★
あらかじめ薄味で大豆とひじきを煮ておきます。
茹でたいんげんにオニオンスライス・コーンも混ぜて
ドレッシングで和えてみました♪
是非お召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立炒飯・鶏手羽のカレー焼き・
大豆とひじきのサラダ・胡瓜と麩の酢の物・
スイートポテトです。これにドリンクセットで890円です
今日の一品は大豆とひじきのサラダ::::★
あらかじめ薄味で大豆とひじきを煮ておきます。
茹でたいんげんにオニオンスライス・コーンも混ぜて
ドレッシングで和えてみました♪
是非お召し上がりください
2008年06月09日
2008年06月09日
お題★朝曇
朝曇
見上げて迷う
児童かな
詠み人♪yoh
雨が降りそうで
児童が空を眺めながら
傘を持っていこうか
悩んでしまいますね。
みなさん一句いかがですか?
写真は菜さんにお借りしました、
ありがとうございます
2008年06月09日
おはようございます
久しぶりの早寝をしました。
作品展の前から夜更かしの癖がついていて
昨日はお仕事が終わって、
すぐに寝ました。
少しずつ、リズムを戻していければいいです
さぁ今日も笑顔でスタートです
2008年06月08日
2008年06月08日
マンゴープリン♪
先日、頼んでおいた額装されたイラストを
取りに
Page1さんにお邪魔したら
MIGNONのマンゴープリン
を出していただきました
ココナッツゼリーと甘酸っぱいマンゴーソースが
甘いプリンと相まって絶妙な美味しさ
美味しくいただきましたよ、ごちそうさまでした
取りに
Page1さんにお邪魔したら
MIGNONのマンゴープリン
を出していただきました
ココナッツゼリーと甘酸っぱいマンゴーソースが
甘いプリンと相まって絶妙な美味しさ
美味しくいただきましたよ、ごちそうさまでした
2008年06月08日
2008年06月08日
2008年06月08日
2008年06月07日
2008年06月07日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
今日はスクランブルエッグがのったピラフに
カレーソースがかかっています:::::★
これに茹で野菜、ヨーグルト、ドリンクセットです。
スパイシーなカレーソースが
食をそそります、是非お召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
今日はスクランブルエッグがのったピラフに
カレーソースがかかっています:::::★
これに茹で野菜、ヨーグルト、ドリンクセットです。
スパイシーなカレーソースが
食をそそります、是非お召し上がりください
2008年06月07日
2008年06月07日
2008年06月07日
2008年06月06日
キウィ no デザート
雑誌で面白いレシピを見つけ、
昨日はちょっとデザート試作
健康に気をつかって低カロリー甘味料
パルスイート
パルスイートをお湯で溶かして
粗熱が取れたら潰したキウィにまぜ、冷蔵庫へ
変わっているのはここから
白玉粉にヨーグルトをまぜます
お水なしでこねてから、通常と同じように中火で茹で、
浮かび上がったら冷水に放ちます。
あらかじめ作っておいたキウィソースと和えれば出来上がり
キウィソース白玉
完成です
昨日はちょっとデザート試作
健康に気をつかって低カロリー甘味料
パルスイート
パルスイートをお湯で溶かして
粗熱が取れたら潰したキウィにまぜ、冷蔵庫へ
変わっているのはここから
白玉粉にヨーグルトをまぜます
お水なしでこねてから、通常と同じように中火で茹で、
浮かび上がったら冷水に放ちます。
あらかじめ作っておいたキウィソースと和えれば出来上がり
キウィソース白玉
完成です
2008年06月06日
2008年06月06日
2008年06月06日
おはようございます
蕾から花が開いた、
それだけのことですが嬉しいです。
その気持ちが自分以外の人も同じであると嬉しい
気持ちが分かってもらえるとそれだけで感激、
単純な私です
さぁ今日も笑顔でスタートです