2008年05月06日
ヤマサのちくわ
帰りに音羽蒲郡ICそばのヤマサの直営店に寄りました。
ヤマサのお店は1号線の上りにあります。
その向かいの下り線には・・・
蒲サのちくわのお店があります。
ヤマサと蒲サ・・・ライバル?共存共栄?
帰宅して行儀悪く生姜の揚げ半をまるごと食べてるとこを撮ろうと思ったら
なんだかぼやける。
何回撮ってもぼやける。
いよいよ携帯買換えか・・・ と思ってカメラ部分を見たら、
揚げ半を持った指が当たったようで、カメラ部分がギトギトしていた。
ティッシュで丁寧に拭いたら全然問題なし。
良かったやぁ。とりあえずホッ。。。です。
そういえばずーっと昔、、、
ヤマサのお店は1号線の上りにあります。
その向かいの下り線には・・・
蒲サのちくわのお店があります。
ヤマサと蒲サ・・・ライバル?共存共栄?
帰宅して行儀悪く生姜の揚げ半をまるごと食べてるとこを撮ろうと思ったら
なんだかぼやける。
何回撮ってもぼやける。
いよいよ携帯買換えか・・・ と思ってカメラ部分を見たら、
揚げ半を持った指が当たったようで、カメラ部分がギトギトしていた。
ティッシュで丁寧に拭いたら全然問題なし。
良かったやぁ。とりあえずホッ。。。です。
そういえばずーっと昔、、、
結婚する前のこと。
なかさ1が
「フィルターが無くてソフトフォーカスみたいに撮りたかったら
レンズに薄ーくハンドクリームを塗るといい感じになるよ。
それが嫌だったらハーって息を吹きかけて消えないうちに撮ると優しい感じで撮れるから。」
って教えてくれたのを思い出した。
あの頃、そんな風に私が知らない事をいっぱい教えてくれるなかさ1が
すごく大人に見えたっけ。。。
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http://asabacco.hamazo.tv/t1178551
この記事へのコメント
口にくわえてる、生姜の揚げ半は私の大好物です。
上揚げ半も好きですから、何でもOKということですけどね。
最後の2行の感動が、揚げ半をくわえた人と同じだなんて・・・
時の流れは恐ろしいです ☆=>=>=>(+_+。) ガーン
上揚げ半も好きですから、何でもOKということですけどね。
最後の2行の感動が、揚げ半をくわえた人と同じだなんて・・・
時の流れは恐ろしいです ☆=>=>=>(+_+。) ガーン
Posted by あんこ at 2008年05月07日 06:36
☆あんこさん、おはようございます!
揚げ半旨いッス!
高速のSAかなんかで具がたっぷり入った揚げたてだったら尚シアワセです。
大好き~!
なかさ1が、朝からの運転で、自分の肩を揉みながら、首をコキコキやってる横で
それを見て見ぬ振りして、私は揚げ半の写真を撮りたくて悪戦苦闘してました。
でも結局ちゃんと写ってるのより油ギトギトでボケてる方が
逆にまだちーっと見れたのでこっちをUPしたんですけどね。
油ギトギトフィルター、良かったら試してみて下さい。
なかさ2
揚げ半旨いッス!
高速のSAかなんかで具がたっぷり入った揚げたてだったら尚シアワセです。
大好き~!
なかさ1が、朝からの運転で、自分の肩を揉みながら、首をコキコキやってる横で
それを見て見ぬ振りして、私は揚げ半の写真を撮りたくて悪戦苦闘してました。
でも結局ちゃんと写ってるのより油ギトギトでボケてる方が
逆にまだちーっと見れたのでこっちをUPしたんですけどね。
油ギトギトフィルター、良かったら試してみて下さい。
なかさ2
Posted by なかさ at 2008年05月07日 09:43
いやん、ヤマサのちくわ。
本当高級品でなかなか手が届かないけど、
本当においしいですよね。
はんぺんもおいしいけど、しろちくわもサイコー。
OL時代は豆ちくわにはまってました!
本当高級品でなかなか手が届かないけど、
本当においしいですよね。
はんぺんもおいしいけど、しろちくわもサイコー。
OL時代は豆ちくわにはまってました!
Posted by chiDe at 2008年05月07日 11:21
☆chiDeちゃん、私も練り物大好き!
豆ちくわもいいねぇ。
ちょっと甘辛く煮て卵でとじるのもいいなぁ。
わさび醤油で食べてもいいなぁ。
想像するだけでヨダレがぁ。。。
なかさ2
豆ちくわもいいねぇ。
ちょっと甘辛く煮て卵でとじるのもいいなぁ。
わさび醤油で食べてもいいなぁ。
想像するだけでヨダレがぁ。。。
なかさ2
Posted by なかさ at 2008年05月08日 00:15