2008年05月16日

プリン no 試作


昨日はカスタードプリンの試作をしました
icon02icon31

今回は粉ゼラチンを使って二層のプリンにチャレンジ

一層目の卵黄を使ったとろとろっとしたプリンまでは成功icon32icon24
ここでいったん、冷蔵庫で冷すこと

次に上の二層目にうつります。
ふわふわプリンです。
こちらは卵白のみ。

ここで、ゼラチンをうまく溶かしきれず、
流すことにicon07

きっと固まらないのだろうな~?icon20
冷すこと2時間

試食です。

案の定!失敗しました。が、
味はよかったのですicon25

よ~しっ。
再度、チャレンジですicon24

次回は成功したいですicon01icon22


この記事へのトラックバックURL

http://yoh.hamazo.tv/t1196239
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
 

Information
はまぞう
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 4人
過去記事
QRコード
QRCODE