2008年05月16日
プリン no 試作
昨日はカスタードプリンの試作をしました
今回は粉ゼラチンを使って二層のプリンにチャレンジ
一層目の卵黄を使ったとろとろっとしたプリンまでは成功
ここでいったん、冷蔵庫で冷すこと40分。
次に上の二層目にうつります。
ふわふわプリンです。
こちらは卵白のみ。
ここで、ゼラチンをうまく溶かしきれず、
流すことに
きっと固まらないのだろうな~?
冷すこと2時間。
試食です。
案の定!失敗しました。が、
味はよかったのです
よ~しっ。
再度、チャレンジです
次回は成功したいです
この記事へのトラックバックURL
http://yoh.hamazo.tv/t1196239
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません