さんぺいのらーめん

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腹ペコのらーめんツアー

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ra2(拉通)

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黒拉 スペシャル(全部のせ)…950円

揚げなるとに山くらげ、刻み生タマネギと。

注文を受けるごとに備長炭で炙るチャーシューが香ばしくGOOD。

具は、ホウレン草、玉ねぎ、山くらげ、ナルトは揚げてあるようです。

あとは、炭火炙りのばら肉チャーシュー、でっかいのが3枚です。

このラーメン、スープがとにかく特徴的です。

千葉・竹岡式ラーメンを彷彿とさせるような濃い色のスープですが、
カエシが強めで甘みとしょっぱさが同居しています。
かなりインパクトが強く、複雑で深いコク・味わいがあります。

濃厚スープに玉ねぎが、さっぱりと良く合います。

麺は、北海道の製麺所カネジン食品の太目多加水麺。もっちりとした食感が特徴で、
濃厚スープをしっかり受け止めます。

チャーシューは注文を受けてから備長炭で炙るもので、大ぶりで香ばしく、食欲をそそります。
(湯気でくもりましたが、)山くらげ、コリコリした食感が、意外なほどラーメンに合います。


独創的で濃厚なテイストの「ra2(拉通)」、調べたところ本店では、
数々のチャレンジングで実験的・衝撃的な創作限定ラーメンを提供しているようです。
近ければ何度もレポートしたいお店ですね。
ご馳走様でした!

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