投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> クリームチーズ入りロールケーキ

投稿レシピ


クリームチーズ入りロールケーキ

印刷


■材料(4人分)
卵白・・・3個(M) 卵黄…3個(M)薄力粉…45g
グラニュー糖…30g(A) グラニュー糖…30g(B)
牛乳…20cc
【クリーム】
生クリーム…100cc グラニュー糖…15g
クリームチーズ…30g

■作り方
1.卵白に(A)を入れしっかりしたメレンゲを作る
2.卵黄に(B)を入れ白っぽくなるまで混ぜる
3.2に1の半量をいれ混ぜ、残りのメレンゲをさっくり混ぜる。
4.3にふるった薄力粉を入れゴムべらでさっくり混ぜる、そこに牛乳を入れサックリまぜる
5.オーブンを190度に温めておく
6.天板にクッキングシートをしき、4を流し入れ、平にし15分程度焼く
7.焼き色がついたら、指の腹を使い、焼き色をはがし取る
8.巻はじめのところを斜めにそぎ切りにしておく
9.生クリームにグラニュー糖を入れホイップクリームをつくり、8に塗る。クリームチーズを乗せ、まき上げる(クッキングシートを使いながらまく)
10.冷蔵庫で冷やしてからカットして食べる

■ひとことコメント
シンプルなロールケーキに濃厚なクリームチーズを入れて巻いてみました!


レシピID:T0004922

ロールケーキ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.