今日は、主人がビッグイベントに出演するみたいなので、
浜内先生にアドバイスをいただき、差し入れを作りました
『今昔チラシ寿司ーーー★』
昔ながらのチラシ寿司に、
今風の要素も取り入れた斬新なモノ・・・
さすが先生!考えることが違いますねーーー
ありがとうございます
ご飯に、オリジナル寿司酢をあたたかいうちに混ぜ込み・・・
チーズと生ハムを細かく切ったものを混ぜ込み・・・
ひじきと高野豆腐と人参を甘辛く焚いたものを混ぜ込み・・・
白ゴマを振りました!!!!
そして、錦糸卵を全面に敷き・・・
サッと茹でた絹さやをまわりに敷き・・・
紅生姜をちょんちょんと乗せて完成・・・
喜んでくれるかなーー????
5合では、足りないかなぁと思ったので、
ゴボウと鶏肉の五穀米炊き込みご飯も5合作りました
全部で一升です!!!!!!!
そして、今から友達とお花見ーーー
の予定でしたが、雨が降ってきそうなので、
お家で、ご飯を食べることになりました
さてと!軽くご飯作りまーーす