今春オープンさせようとしているお店の物件がなかなか見つからない。
私が理想とする条件が厳しすぎるせい。
けど、一つ、よさげな物件があるとの情報がやってきた。
躊躇する間もなく、早速内見。
おんぼろ一軒家。
あまりにも思い描いていた通りのおんぼろさと立地だったので、即決めた。
ツイテル。
8ヶ月ぶりに、東大
原島先生と、はじめましての
高城剛さんに出会った。
晴天雲の上を自由自在に飛びまわる鳥の王様みたいだった。
周りにこんな大きく羽ばたく鳥がいるのも、ツイテル。
夜遅く、「丹波の猪」「エゾ鹿」「比内鶏」「なんとか牛」を食べた。
全ての肉がこんなにおいしく感じたのは、これまでの肉伝説の歴史に残るほどかもしれない。
行く予定のなかった「
Bingo」にて。
以前から行かなきゃと思っていた「Bingo」。
でも、電話をするたび、満員御礼。
縁がないんだと諦めていたけれど、「あと5分で行きたいんですけど」って突撃電話をしたら、あいていた。
これもツイテル。
お肉の盛り合わせを筆頭に、料理全般のクオリティ・料理の出されるタイミング、極上。
しかし、料理ではないただ一つの弱点があったのが惜しい。
ま、よその弱点見つけるなら、自分の弱点を何とかせーって話。
この“弱点”だったり、“無駄”ということについて、原島先生にあらゆるHINTを教もらった。
ツイテナイことを数えるのは簡単。
でも、そんなん面白くない。
だったら、ツイテルと思うことを数える方が、断然楽しい。
今朝、粒あんパンを食べる時、普段ない牛乳が冷蔵庫にあった。
牛乳があると、よりあんぱんがおいしく食べられる。私は。
牛乳が冷蔵庫にいたこと、これもツイテル。
今、自分を支えてくれてる人達に知り合ったこと、この世に生まれてきたこと、みんなひっくるめてツイテル。