材料(4人分) 林檎…1個 グラニュー糖…20g 無塩バター…10g 水…大さじ2 【スポンジ】 全卵…2個 薄力粉…50g 牛乳…10cc グラニュー糖…50g バニラエッセンス…少々 ■作り方 1.リンゴをスライスし、フライパンにバターをひき、炒める、バターが溶けたらグラニュー糖を入れ中火で炒めていく。砂糖が溶け、焼き色がついてきたら、水を入れさらにからめていく。 2.卵をボウルにわり、グラニュー糖を入れ、湯せんにあてながら白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。 3.そこに振るった薄力粉を入れサックリまぜ、牛乳、バニラエッセンスを入れまぜる。 4.炊飯器(3.5合用)のそこに1を均等にならべ、3を流し入れる。スイッチを押し、保温になったら串をさし、生地がくっついてこなかったら完成。 5.冷まして、切り分ける ■ひとことコメント スポンジを炊飯器で簡単に作ってしまいました。型がない方でもわざわざ買う必要なくできてしまいます。もちろん型があればオーブンで焼いたほうが良いですね。 カラメル林檎がとても美味しい。 |
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オーブンで焼く場合の焼き時間と温度は、大体どのくらいでしょうか? |
きゅーちゃん 2008/02/29 19:11 |
オーブン持ってないんですか? |
2008/02/29 20:43 |
上記質問について |
管理栄養士 ゆうすけ 2008/03/01 00:02 |
きゅーちゃんさん |
ちょっと通りますよ 2008/03/01 09:25 |
ヤフーのほうでちらっと見ましたが |
まっすー 2008/03/01 09:58 |
あ、それと僕も180度で15分では無理だと思います。 |
まっすー 2008/03/01 10:00 |
ちょっと通りますよさん、まっすーさん |
きゅーちゃん 2008/03/01 12:14 |
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