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help リーダーに追加 RSS 目鯛と野菜の味噌グラタン

<<   作成日時 : 2008/02/27 21:09  

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■材料(1人分)
目鯛…1切れ じゃがいも…小1個 人参…20g
玉葱…1/4個 オリーブオイル…大さじ1 酒…大さじ2
【味噌ソース】
味噌…10g 牛乳…1カップ 薄力粉…20g 無塩バター…15g
コンソメ…少々 白胡椒…少々


■作り方
1.じゃがいも、玉ねぎ、人参を薄切りにし、オリーブオイルで炒めておく
2.目鯛は軽く蒸し焼きにしておく
3.鍋にバターをとかし、振るった薄力粉を入れ炒める。
4.牛乳を沸かしたものを3に一気に入れヘラで手早く混ぜる。(中火)とろみが出てきたら1を入れ混ぜ合わせておく
5.グラタン皿に4を入れ目鯛をのせ、パルメザンチーズをたっぷりかけて220度のオーブンで10分程度やく


■ひとことコメント
手作りホワイトソースに味噌を混ぜ込んだ和のテイストを融合させました!風味豊かなソースに舌鼓です。

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コメント(1件)

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味噌が入っているのが特徴なのに、工程に味噌が1回も出てこないんですが、どこで入れてるんですか???
mayuka
2008/02/27 22:02

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