■材料(1人分) 目鯛…1切れ じゃがいも…小1個 人参…20g 玉葱…1/4個 オリーブオイル…大さじ1 酒…大さじ2 【味噌ソース】 味噌…10g 牛乳…1カップ 薄力粉…20g 無塩バター…15g コンソメ…少々 白胡椒…少々 ■作り方 1.じゃがいも、玉ねぎ、人参を薄切りにし、オリーブオイルで炒めておく 2.目鯛は軽く蒸し焼きにしておく 3.鍋にバターをとかし、振るった薄力粉を入れ炒める。 4.牛乳を沸かしたものを3に一気に入れヘラで手早く混ぜる。(中火)とろみが出てきたら1を入れ混ぜ合わせておく 5.グラタン皿に4を入れ目鯛をのせ、パルメザンチーズをたっぷりかけて220度のオーブンで10分程度やく ■ひとことコメント 手作りホワイトソースに味噌を混ぜ込んだ和のテイストを融合させました!風味豊かなソースに舌鼓です。 |
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味噌が入っているのが特徴なのに、工程に味噌が1回も出てこないんですが、どこで入れてるんですか??? |
mayuka 2008/02/27 22:02 |
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