材料(2人分) 市販パイシート…1枚 苺…6個 粉糖…適宜 【カスタードクリーム】 卵黄…2個 牛乳…200cc 生クリーム…50t バター…小さじ1 グラニュー糖…50g バニラエッセンス…少々 コンスターチ…20g 作り方 1.卵黄にグラニュー糖半分入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 2.振るったコンスターチを1に入れゴムべらでよく混ぜ合わせる 3.牛乳、生クリーム、残りのグラニュー糖、バニラエッセンスを入れぷつぷつ言うまで加熱し、2に注ぎ、よく混ぜる。 4.3を裏ごしし、鍋に入れ中火で加熱し、とろみが出てくるので手早くヘラで混ぜ滑らかに仕上げる。 5.再度裏ごしをしボウルに入れ冷やす 6.パイシートを常温に戻し、麺棒でのばし、フォークで穴を開ける 7.6にグラニュー糖をふりかけ、オーブン180度で10分焼く、そしたら耐熱の板や網を乗せ膨らまないように押さえたら再度、8分程度焼き上げる 8.7が冷えたら、切りそろえ、5をぬり、イチゴをスライスしたものを並べ、カスタードをぬり、パイを重ねる。を繰り返す。 上段にカスタードをのせ苺を飾り、粉糖を飾る |
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こんにちは!はじめまして、ではないんです。 |
さくたろう 2008/02/27 09:49 |
コメントあり25がとうございます。自分は25歳です。 |
管理栄養士 ゆうすけ 2008/02/27 18:37 |
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