■材料(2人分)
ご飯…200g 納豆…1P 玉ねぎ…1/2個 しめじ…30g
ベーコン…30g パルミジャーノチーズ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1 酒…適量 バター…少々
塩・胡椒…少々 醤油…小さじ1 パセリ…少々
とろけるチーズ…1枚
■作り方
1.ベーコンを薄切りにし、玉ねぎも薄くスライス
2.しめじは石突をとりほぐす
3.フライパンに油をひき1と2を炒め、油が回ったら酒を入れさらに炒め塩、胡椒で味付け
4.グラタン皿にバターを塗っておく
5.ご飯に納豆と3、醤油を入れよく混ぜ合わせる
6.4に5を入れとろけるチーズとパルミジャーノをかけオーブン(180度)で焼き色がつくまでやき、焼けたらパセリを散らし完成
■ひとことコメント
よく母親が作ってくれました。我が家の定番メニュー!
最近食べていなかったので作っちゃいました!美味です
|
コメント(2)
あれ?「生春巻き」のレシピがみつかんないんですが。
作りたかったのですが、レシピ保存しておかなかったんですよ。
どこにいってしまったのですか?私のさがしかたが悪いのかなぁ
2008/2/7(木) 午前 10:38 [ みよ ]
あれ?また記事ごと削除ですか。
正々堂々としていただけませんか?
コメント書いた方を「素人」「知識も経営学も資金もないし、夢も目標もない」「凡人」と評しましたよね。
病院の患者さんを「病人」呼ばわりしましたよね。
病気になって病院にかかる人を「国の借金を増やすだけのお荷物」とか。
自分の病院の患者さんにもそう言ってるんですか?
管理栄養士は「病院に利益を生む資格」。
栄養士は「病院の損失を生む資格」だそうですね。
職場の栄養士さんの方にもそう言ってるんですか?
どういう神経なんですか?
すごいですね。
管理人様は特別なんですね。
非凡な才能をお持ちでいらっしゃるようで。
よくもここまで人を見下した文が書けますね。
呆れてものがいえません。
2008/2/7(木) 午後 0:22 [ yukitomo ]