野菜たっぷり生春巻き
先日は多大なる迷惑をかけたこと管理人として不適切な言動があったこと大変申し訳ないと感じております。申し訳ございませんでした。皆様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。 |
[ リスト ]
先日は多大なる迷惑をかけたこと管理人として不適切な言動があったこと大変申し訳ないと感じております。申し訳ございませんでした。皆様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。 |
今日 | 全体 | |
---|---|---|
訪問者 | 125 | 5752 |
ファン | 0 | 12 |
コメント | 5 | 162 |
トラックバック | 0 | 7 |
登録されていません
開設日: 2007/9/30(日)
コメント(5)
あらぁ…あれは削除したのですね。というか、コメントしてる方に返信しないの??
あー、そうそう。調理師がそんなすごいかなーってのはね、例えば…服部幸應は調理師資格は持ってない。でも料理の腕は確かだし、プロですよね。
まさか、調理師資格が無いから服部先生は素人なんて思ってませんよね??
実際調理師資格持ってても店はできない。必要なのは食品衛生責任者でしょ?調理師は「私調理師です」と名乗ることができるという資格。調理師だから技術が優れていますよという資格ではないですよ。(大きな施設等では有資格者がもちろん有利でしょうけどね)
菜箸で厚焼き玉子を作るのが調理師の腕の見せ所でもなければ、メイン、サラダ、スープのセットが調理師しか出来ないわけじゃないですよね。
菜箸で卵焼きなんてそこら辺の主婦でもやりますよ(笑
「調理師だから腕前見せるぜ」なんてやってると笑われ…
食に関してはきっとエキスパートな方なんだと思いますが、技術に関しては…ね。冷静にまわりを見てみるといいと思いますよ。
いろんなブログみてまわればいいのに…他所を見るのも勉強のうちだと思いますけどね。
2008/2/5(火) 午後 10:28 [ 似非パティシエ ]
そうですね。服部先生もご存じですし素晴らしいですよ、もちろん調理師がすごいとも思っていません。
ただ誤解してほしくないのは貴方様が考えていらっしゃるように安易に考えてはいませんのでご理解いただきたい。
2008/2/5(火) 午後 10:40
>服部先生もご存じですし
敬語の使い方おかしいですよ…? 自分に尊敬語は使いません。
2008/2/6(水) 午後 2:38 [ 板 ]
はっ!!そ、それは失礼しました…。
本を出版すること考えてる、こうちゃんに「参考になるから見に来て」、質問した人に「素人じゃないから知ってますよ、失礼な」、試してみる価値あるよなど、てっきり
調理師スゲーだろ?って思ってると思ってました(笑
まぁ業界以外の人から見れば「調理師資格有り」といえば「わーすごい」といわれますけどね。
ところで、UPされてるレシピに「ミネラルウォーター」指定のものがいくつかありますが、ご飯を炊く場合でも、水の硬度は問わずってことなのですか?????
何も知らない人は硬水つかってパッサパサのご飯炊いちゃったりしませんかね??
というか、それこそそういう薀蓄を語る絶好の場所じゃないですか??管理人さん得意のパスタにはイタリア産が合うとか、肉料理には臭みを消すから中硬水や硬水が合うとかね。
質問出てもスルーするんだから、突っ込まれないものをUPすればいいのに…。
2008/2/6(水) 午後 8:29 [ 似非パティシエ ]
失礼ですが、何が言いたいのですか?そこまで突っかかってきますが?
すべての方がそこまで望んでいますか?
皆さんは家庭で作るレベルでそこまで皆さん求めています?
少しでも料理を知っていただけばいいんではないでしょうか?
何話して上げ足とるようですね?
偉そうなのは貴方ですよ?
これを見ている職場の仲間達はあなたを軽蔑しています。
そこまで言うなら貴方が全国の皆様にそれを啓蒙したらどうですか???
私どもはまだ未熟ですのでそこまでに至っていないのでしょう、勉強していきますので。
貴方と話していても無駄ですので
2008/2/6(水) 午後 9:36