気まぐれシェフのお料理レシピ

一言メッセージ :家族や大切な人の笑顔を求めレシピを考案

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☆前菜・サラダ☆

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野菜たっぷり生春巻き

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先日は多大なる迷惑をかけたこと管理人として不適切な言動があったこと大変申し訳ないと感じております。申し訳ございませんでした。皆様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。





■材料(2人分)
ライスペーパー…2枚 スイートチリソース…適宜
サニーレタス…6枚 人参…30g 水菜…25g
鶏胸肉…80g


■作り方
1.鶏胸肉をそぎ切りにしボイルしておく
2.人参は千切り、水菜は2等分、サニーレタスは適当にちぎっておく
3.ライスペーパーは霧吹きなどで濡らしもどす
4.3にサニーレタス、人参、鶏肉、水菜の順にのせまく
5.4等分にきり、市販のスイートチリソースを添える


■ひとことコメント
野菜ったっぷりでヘルシーな生春巻き!具は家にあるものでなんでもチャレンジしても面白いですね。
まぐろを入れたりアボカド入れたりと

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あらぁ…あれは削除したのですね。というか、コメントしてる方に返信しないの??

あー、そうそう。調理師がそんなすごいかなーってのはね、例えば…服部幸應は調理師資格は持ってない。でも料理の腕は確かだし、プロですよね。
まさか、調理師資格が無いから服部先生は素人なんて思ってませんよね??
実際調理師資格持ってても店はできない。必要なのは食品衛生責任者でしょ?調理師は「私調理師です」と名乗ることができるという資格。調理師だから技術が優れていますよという資格ではないですよ。(大きな施設等では有資格者がもちろん有利でしょうけどね)
菜箸で厚焼き玉子を作るのが調理師の腕の見せ所でもなければ、メイン、サラダ、スープのセットが調理師しか出来ないわけじゃないですよね。
菜箸で卵焼きなんてそこら辺の主婦でもやりますよ(笑
「調理師だから腕前見せるぜ」なんてやってると笑われ…
食に関してはきっとエキスパートな方なんだと思いますが、技術に関しては…ね。冷静にまわりを見てみるといいと思いますよ。
いろんなブログみてまわればいいのに…他所を見るのも勉強のうちだと思いますけどね。 削除

2008/2/5(火) 午後 10:28 [ 似非パティシエ ]

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