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[ yukitomo ]
2008/2/3(日) 午後 6:41
はじめまして、お邪魔させていただきました。
少しご意見させていただきたいと思います。
管理人様は、ブログやHPを管理・運営する者としての責任が少し欠如しているのではないかと思います。
レシピのここがわかりづらい、といった指摘や、
レシピ・名前のルーツなどについての指摘に対する、
管理人様の姿勢についてです。
「いやなら見なければよい」
「基本を求めるなら市販のレシピ本を見ればいい」
「あなたが認めていなくてもすでに他で結果は出ていますので」
ブロガーや運営者としてあってはならない発言ではないでしょうか。
なぜそういう指摘が生まれたのか、省りみることはないのでしょうか?
なぜ自分のレシピに疑問を持たれたのか、見直すべきではないのでしょうか?
指摘してくれた方にそういう返答をするのは、
プロとして何かが欠如していませんか?
素人ではなくプロとして、自分の資格や職業を楯にするのであれば尚更、
管理人様の態度は訪問者・閲覧者の方に失礼だと感じます。
プロならもっと学んでください。
長文失礼いたしました。
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[ 洋二郎 ]
2008/2/3(日) 午後 4:16
半信半疑で試したらマジだった件w
騎乗位してあげただけで万札くれるとかww
最近の若者はわからんわww
http://tomomon.zz.tc/asobo/g0nz4r4
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[ ぶん ]
2008/2/3(日) 午後 1:51
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[ 似非パティシエ ]
2008/2/3(日) 午後 1:15
えーと…。返信がその部分だけですか????
前半部分にはお答えいただけないのかしら…
言葉足らずだったかもしれませんね。
URL提示したのは17歳、素人でも出来る人はそこらへんにいるし、他の料理ブロガーさんたちを参考にはされないのですか?ってこと。ブロガーがレシピ本だしてるのはこうちゃんだけじゃないですが、そういう人がどんなブログの運営の仕方してるとかは参考にされないのですか??
nshdcrfのコメントなどみてると、誤字脱字が多いのはおいといて、調理師はすごくて管理栄養士だから何でも知っていて「ほら、素人、プロの料理を参考にしろよ」って言ってるようにしか見えないんです。
>わかりにくいというかそんだけ簡単な料理なんです
こうちゃんは素人だから簡単な料理。だから素人に人気ってことを言いたいのですか??
パスタの塩は1〜3%で、リゾットのお米は洗わない。
この方法「裏技」なんですよね。
では基本のパスタはどういう茹で方ですか????
「基本」と「裏技」の違いもわからないのに「基本を知ってるからこそ違うやり方」とはこれいかに???と思ったのです。
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[ 似非パティシエ ]
2008/2/3(日) 午前 11:22
あー。これが答えだとしたら逆切れw
料理を否定するわけじゃないし、基本をわかってるからこそいろいろ挑戦するのには同意。むしろいいことだと思う。
でもね、言ってる事とやってる事が…
調理師だから本格派!参考にしてね!基本をおさえて新たな料理!基本レシピなんて紹介しないよ!といいつつUPされてるものは基本もおろそかにしたもの。
自信があるのはいいことなんですけどねww
調理師がそんなにスゴイことかな…。
うちは相方がきちんとお客さまから料金を頂いて、そこから給料が発生して家計が成り立ってる調理師だけど、身内にいるとわからないものなのかもしれませんね(笑
17歳でこんな料理作る子もいますけどー
http://blogs.yahoo.co.jp/ryouto130
いろんな人の料理ブログを見たりはしないのですか??
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[ ukiyoe ]
2008/2/3(日) 午前 10:55
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[ sunagimo2001 ]
2008/2/2(土) 午後 1:17