最近マナー悪い書き込みが多いですね
誘導サイトとか多いですね。
くだらないことをする方もいるのだなとつくづく感じます。他の所ではあまりありえないので迷惑ですね
それと
料理に対するコメントも親切に質問や指摘をされてくださる方はとてもありがたいのですが。
料理を否定する方がいます。
私個人に考えですが、料理に終わりはない
だからこそ無限なのである。基本の作り方や料理はあるが。その形ばかりに囚われているれば、料理の発展はない!
基本は知っているからこそ違うやりかたを試そうとする。
お刺身にわさびの固定概念もそうである。普段当たり前と思うことを変えないと創作料理はできていかない。
この気持ちがわかるヒトはわかるわからない人はいつまでわからないし。そこまでの人。
基本の料理を紹介するのが私ではない。
基本を求めるなら市販のレシピ本を見ればいい
何か批判する時間があるなら自己のために時間投資すればいい。
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コメント(7)
基本を知らない人でも、そうだとわかるように
ほんとはこういう作り方なんだけど・・・・って付け加えて
書いてくだされば、わかりやすいと思います♪
じゃないとやっぱり、基本知らないのにって思われて
nshdcrfさんが不快に思われるような書き込みをされちゃったり
するのではないでしょうか?
私はまだ料理初心者なので・・・。
ちょっとレシピのほうも簡潔すぎてわかりにくいです。
ちなみに私はこうちゃんレシピが大好きです!!!!
こうちゃん目指して頑張ってくださいねっ
2008/2/3(日) 午前 10:55 [ ukiyoe ]
そうですか?
こうちゃんのレシピは人気ですね!
わかりにくいというかそんだけ簡単な料理なんです
2008/2/3(日) 午前 11:02
あー。これが答えだとしたら逆切れw
料理を否定するわけじゃないし、基本をわかってるからこそいろいろ挑戦するのには同意。むしろいいことだと思う。
でもね、言ってる事とやってる事が…
調理師だから本格派!参考にしてね!基本をおさえて新たな料理!基本レシピなんて紹介しないよ!といいつつUPされてるものは基本もおろそかにしたもの。
自信があるのはいいことなんですけどねww
調理師がそんなにスゴイことかな…。
うちは相方がきちんとお客さまから料金を頂いて、そこから給料が発生して家計が成り立ってる調理師だけど、身内にいるとわからないものなのかもしれませんね(笑
17歳でこんな料理作る子もいますけどー
http://blogs.yahoo.co.jp/ryouto130
いろんな人の料理ブログを見たりはしないのですか??
2008/2/3(日) 午前 11:22 [ 似非パティシエ ]
17歳だからどうなんですか?小さい頃から努力をされていて素晴らしいですよね。
2008/2/3(日) 午前 11:43
えーと…。返信がその部分だけですか????
前半部分にはお答えいただけないのかしら…
言葉足らずだったかもしれませんね。
URL提示したのは17歳、素人でも出来る人はそこらへんにいるし、他の料理ブロガーさんたちを参考にはされないのですか?ってこと。ブロガーがレシピ本だしてるのはこうちゃんだけじゃないですが、そういう人がどんなブログの運営の仕方してるとかは参考にされないのですか??
nshdcrfのコメントなどみてると、誤字脱字が多いのはおいといて、調理師はすごくて管理栄養士だから何でも知っていて「ほら、素人、プロの料理を参考にしろよ」って言ってるようにしか見えないんです。
>わかりにくいというかそんだけ簡単な料理なんです
こうちゃんは素人だから簡単な料理。だから素人に人気ってことを言いたいのですか??
パスタの塩は1〜3%で、リゾットのお米は洗わない。
この方法「裏技」なんですよね。
では基本のパスタはどういう茹で方ですか????
「基本」と「裏技」の違いもわからないのに「基本を知ってるからこそ違うやり方」とはこれいかに???と思ったのです。
2008/2/3(日) 午後 1:15 [ 似非パティシエ ]
ご自由に批評してください。それがあなたにとって楽しいのであれば、それで満足なら好きに書けばいいですよ。いやなら見なければいいでしょう?
あなたのように暇人でないので。病人を助けなければいけないので。
こんな水かけ論していて時間の無駄です、私の任務は医療者でありあなたに時間を費やすのはほかの患者にとってもマイナスです
100人いて100人に支持されようなんて思っていないですし、レシピ本だすつもりもないですし。
あなたが認めていなくてもすでに他で結果は出ていますので
2008/2/3(日) 午後 1:31
>暇人ではないので
その言葉そっくりそのまま返してしてあげるわww
昼間ネットにはりついてミクシーとかブログのチェックしてる人
がよく言うわぁ ハライテエwww
2008/2/3(日) 午後 1:51 [ ぶん ]