|
|
[16] Re:はちのへYOSAKOIまつり 今村組幹部。19歳男 【2007/01/09 09:59:35】[削除] [PC] 今村組幹部19歳男です。
わたしんとこの高2メンバーが色々と書き込みをして申し訳ないです。という私も書き込みします。すみません。
いつもどんな事を言われているときも黙ってこの掲示板を見ていましたが、今はなんか非難合戦ではなく、ちゃんと書かれる人が多いので私も思いきって書きました。
ななしのかかし様
あなたの書かれた・・・わたしの聞いていたのと違いますね。
友達の話では休部をしている子も8枚のノルマがあって、
売れなければ買い取ってもらうと幹部の方から指示されたとい言ってました。枚数=やる気だそうです。
かなり困ってましたよ。学生には4000円はきついです。
人によって違ったのかなー?
というのは事実です。
なぜならそれは私たち幹部が電話で指示したり話した内容ですから。
おわかりにならないかもしれませんが、あの有名な劇団四季でさえ、チケットをさばくのはほとんどが団員の手売りです。
おなじように私たち今村組もチケットの多くは団員の手売りです。
そんな中でがんばって目標以上に売る子やあまり売れない子や色々います。
枚数だけで言えば、目標を達成した子がOKでそれ以外はだめと言うことになりますが、団員には色々います。
例えば大家族と小さい家族、近くに親戚がいっぱいいる子といない子、友達の多い子と少ない子、大学生と小学生など条件の違いはいっぱいあります。
じゃあ出来るだけばんがればいい!というとなかなか人間は怠けてしまいます、ぼくも幹部になる前はそうでした。
だから今村組ではどうしたら売れるかの相談会をしたり、売れない子の分を幹部でたくさん売っている子が肩代わりしたり色々方法をとってやっています。
でも休部中の子の中には全く0枚という子もいます。
そういう子に対してどうするのかと言う中で「このままだと買い取ってもらうよ」という話しをしたこともあります。
しかし事実は買い取らせた子はいないと思います(はっきりしたことは言えませんが。。。最終的に0枚の子をどうしたかという最終判断は代表幹部会って言う中で決めますから。)
いいですか、3ヶ月以上チケットをみんなで売ろうと取り組みながら0枚というのはおかしいでしょ。身内の恥をさらすようでいやですけど。家族も来ない、本人も来ないということですからね。
それが事実なんですよ。
今村先生はあの風貌ですから色々言われますが、本当の今村組や今村先生の姿を知って下さい。
それが今村組メンバーの心からの願いです。
|