食・楽・庵

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返信: 1974件

[ ryouto130 ]

2007/10/19(金) 午後 11:20

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ところで、URL先の画像はスキャンした本の写真をそのまま掲載したものですね。
このブログに掲載したレシピが法に反するというのであれば、
貴方のしていることも同等の違法行為だと思いますよ。

このブログに関しての議論はもうご自由にして頂いて構わないと思っていますが、
ご来訪して下さった皆さんにご迷惑のかかるような行為はお控え下さい。
これは僕自身の問題です。まだご意見があるのでしたらGBにお願いいたします。

[ ryouto130 ]

2007/10/19(金) 午後 11:18

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たっくさん、初めまして。こちらの記事にまとめて返信させて頂きます。
貴方は「パクリ」だということをおっしゃいたいのだと、
僕は判断しましたが宜しいでしょうか?

「似ている」という理由だけではパクリというにあたりません。
レシピに著作権は発生しないということは以前にも述べました。
ブログに掲載した料理は個人の趣味として楽しむためものであって、
これによる利潤は目的としていませんし、実際に得ていません。
また掲載したレシピにつきましては自分のオリジナリティだとは主張していませんよ。
著作権に抵触するとして告訴したいのであれば、して頂いても結構です。
親にもしっかり話をしました。僕は自分の言動には責任を持ちます。

[ ryouto130 ]

2007/10/19(金) 午後 11:10

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kiichigoさん、コメント有難うございます。
僕もフランボワーズ、好きですよ。華やかな香りが何ともいえません。
見た目にも色鮮やかで可愛らしいですね。
それにしても、過分な褒め言葉を頂き本当に恐縮です。

[ たっく ]

2007/10/19(金) 午後 10:23

顔アイコン

フランス料理軽さのテクニック
ベルドロー・グリの雛、イチジクのマルムラードとクラピオ、フォアグラのコロッケ添え
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55245.jpg 削除

[ たっく ]

2007/10/19(金) 午後 6:02

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フランス料理軽さのテクニック
いろいろポテトの取り合わせ
じゃがいものコンフィとエシャロットのフォンデュ
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55205.jpg 削除

[ たっく ]

2007/10/19(金) 午後 6:00

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フランス料理軽さのテクニック
コチとカサゴの霜降り焼きニース風リゾットとブイヤベースのジュ
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55204.jpg 削除

[ たっく ]

2007/10/19(金) 午後 5:59

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フランス料理軽さのテクニック
キャビアとソーモン・フュメのタルタル
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55203.jpg 削除

[ ryouto130 ]

2007/10/19(金) 午前 0:24

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satsukimatsujpさん、初めまして。ご訪問有難うございます。
僕はそういったツールは必要ありませんので、使うことはないかと思います。
せっかくご提供頂いたのに申し訳ありませんm(__)m

[ ryouto130 ]

2007/10/19(金) 午前 0:23

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Blueさん、初めまして。ご訪問・お気に入り登録有難うございます。
早速なんですが、お詫び申し上げなくてはならないことが…。
以前に自動巡回ソフトを使っていた時期がありまして、
多分その足跡がまだ残っていたのだと思います。本当に申し訳ありません。
いずれにしてもご縁があったことに深く感謝です。
今後ともよろしくお付き合い頂ければ嬉しく思います(^_^)

[ ryouto130 ]

2007/10/19(金) 午前 0:20

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maimaimai0012000さん、今晩は。
フランボワーズは味も香りも強めですよね。
ちょっとよく分からなかったんですが、バターと相性が悪いのですか。
レモン汁はビネガーを結構入れたので、必要ないかと思いました。
やっぱり少量でも入れないと駄目ですか?
フランボワーズは後から加えた方が分量の調節がしやすそうですね。
参考にさせて頂きます。今日も有難うございました。


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