¥ 929
通常配送無料 詳細
この本の出版予定日は2017年5月17日です。 在庫状況について
ただいま予約受付中です。
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。

お届け先住所
アドレス帳を使用するにはサインインしてください
または
-
正しい郵便番号を入力してください。
または

裏表紙を表示 表紙を表示
サンプルを聴く 再生中... 一時停止   Audible オーディオエディションのサンプルをお聴きいただいています。
この画像を表示

効かない健康食品 危ない自然・天然 (光文社新書) 新書 – 2017/5/17


その他()の形式およびエディションを表示する 他のフォーマットおよびエディションを非表示にする
Amazon 価格
新品 中古品
新書, 2017/5/17
"もう一度試してください。"
¥ 929
¥ 929
540-0008 - ŌsakaOsakaにお届けできます。

AmazonStudent

Amazon Student会員なら、この商品は+10%Amazonポイント還元(Amazonマーケットプレイスでのご注文は対象外)。

click to open popover

キャンペーンおよび追加情報

Kindle 端末は必要ありません。無料 Kindle アプリのいずれかをダウンロードすると、スマートフォン、タブレットPCで Kindle 本をお読みいただけます。

  • Apple
  • Android
  • Android

無料アプリを入手するには、Eメールアドレスを入力してください。



【Amazon Global】御宅族周边店
动漫模型,视频游戏,蓝光,DVD和日本动漫,游戏和流行文化音乐 Shop now

商品の説明

内容紹介

【内容紹介】
・農薬は危ないから、オーガニック食品が安心
・トクホや機能性表示食品は国が認めたので効果がある
・トランス脂肪酸は食べるプラスチックである
・ジュースクレンズで毒素できる
・グルテンフリーで健康になれる
全部、「異議あり」。
ニセ情報が氾濫している「食」の世界を、
科学ジャーナリストが科学的根拠をもとに正しく読み解く!

【目次】
第一章 健康食品の落とし穴
第二章 「意識高い系」の真実
第三章 自然・天然はかなり怖い
第四章 「国産は安全」「昔はよかった」は本当か?
第五章 あくどい! 不安ビジネス
第六章 秘訣は「ゆるく、少しずつ」

【著者紹介】
松永和紀(まつながわき)
1963年長崎市生まれの東京育ち。京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。
毎日新聞社の記者として10年勤めた後に退職し、科学ジャーナリストとして活動を開始。
2011年に、科学的根拠に基づく食情報を提供する消費者団体
「Food Communication Compass」(略称フーコム)を設立。
著書に『メディア・バイアス――あやしい健康情報とニセ科学』(光文社新書)、
お母さんのための「食の安全」教室(女子栄養大学出版部)などがある。


登録情報

  • 新書: 336ページ
  • 出版社: 光文社 (2017/5/17)
  • 言語: 日本語
  • ISBN-10: 433403991X
  • ISBN-13: 978-4334039912
  • 発売日: 2017/5/17
  • おすすめ度: この商品の最初のレビューを書き込んでください。
  • Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 9,196位 (本の売れ筋ランキングを見る)
  • さらに安い価格について知らせる
    この商品を出品する場合、出品者サポートを通じて更新を提案したいですか?


カスタマーレビュー

まだカスタマーレビューはありません。
星5つ
星4つ
星3つ
星2つ
星1つ
この商品はまだ発売されていないので、レビューの対象ではありません。