パスタとゆで鶏の作り置き
こんにちは。今回はパスタをたくさんゆでて、サラダとナポリタンを作りました。また作り置きに最適なゆで鶏と卵焼きです。
参考にしていただけると嬉しく思います。
サラスパ
ゆで鶏は、サラスパにも使えますし、ほかにいろいろ活用できます。このサラスパに使っているパスタは、カペッリーニといって、極細パスタです。私が好んで使っているものです。パスタの太さはお好みでお選びくださいね。
>> サラスパの作り方
ナポリタン
このナポリタンはとても濃厚で、パスタの太さがカペッリーニという極細麺を使っています。ウィンナーはコショウ入りのもので、かなり大人の味なので、お子さまのためには、コショウ抜きにしてみてくださいね。
>> ナポリタンの作り方
松風焼き
松風焼きといっても、中に入れる食材はいろいろ変えるとおもしろいです。たとえば、ひじきを入れたり、ねぎや大葉など入れたり、冷蔵庫の中にある食材を使ってみたり。もはや松風焼きではないですけどね(笑)
>> 松風焼きの作り方
ゆで鶏
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ゆで鶏を作っておくと、とても便利です。
上でご紹介させていただいたサラスパに使いました。またその他のサラダにも使えます。そのまま切って、タレをつけていただいてもよいですし、炒めものに使うと、時短になります。
アイデア次第で、何通りものお料理に活用することができるので、とてもおすすめです。
>> ゆで鶏の作り方
ゆで鶏の活用術
ゆで鶏を使ったレシピをご紹介しています。よかったら、ご覧くださいね。
さいごに
作り置きのご紹介でした。
お忙しい皆さまの少しでもお役に立てることを祈って。
さいごまでご覧くださいましてありがとうございました。
関連商品
お気に入りの極細パスタのカッペリーニです。細い麺がお好みの方におすすめです。
トマトの味がしっかりしていて、今お気に入りのケチャップです。
ピンクペッパーを少し上に飾るだけで、お店のような出来栄えに(笑)ペッパーなので、もちろんピリリと辛いですよ。
おまけ:りんの独り言
先週末、愛しい姪っ子が泊まりにきました。「ねえね!ねえね!」連呼です。
料理を作ってあげたのですが、「おいしすぎる!」「すごすぎる!」としつこいのなんの(笑)
ただ後で聞いた話ですが、わたしの料理は大人の味というか、コショウが大好きなので、かなりぴりぴりと辛かったそうです。子供ながら気を遣わせてしまっていたことに後悔です。
とにかく、何でも「~すぎる!」
テレビか何かの影響でしょうか。それでも、褒められて喜んでいたわたし。単純です。楽しい時間でした。
ハニーの健やかな成長を見守りたいと思います。