相模屋「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を購入しました!
以前食べた事のある、「スンドゥブ」がとても美味しかったので今回も期待できます!
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目次
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」をご紹介!
今回購入しました「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を詳しくご紹介していきますね。
大豆だけ
パッケージにも記載しているように、大豆だけで作られています。乳製品は使われていません。
原材料は
豆乳クリーム、食塩、凝固剤
のみです。
トレイ付
開封すると、白いトレイが付いています。お皿を別に用意しなくていいのは助かりますね。
ナチュラルとうふ、オリーブオイル、プラスチックスプーンが入っています。
豆腐はプルルン!
早速トレイに!ゆっくりと裏返すと綺麗に容器から出ました。
豆腐にしては弾力があり、プルプルとしています。
オリーブオイルをかけて
オリーブオイルをかけて食べてみます!豆腐が一気にお洒落になった気がします。
スプーンですくった感じは堅めのプリンだという印象です。
一口食べると、その濃厚さ。クリーミーさに驚き!!しっかりした食感かと思えば口の中でとろけていきます。
その後に塩気があるので、本当にチーズみたいです。
オリーブオイルとの相性もピッタリ!
オリーブオイルをかけて食べるのも美味しかったですが、次はハチミツをかけてスイーツとしても食べてみたいと思いました。
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価格:1,000円 |
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