※写真はイメージです。
「ミルク de 水素」は「水素をつくる」
という牛乳がもっているチカラに着目し、
より多くの方で水素が産生されやすくなるように
開発された新しい乳飲料です。
腸内細菌が水素を作るときに必要なのは、炭水化物です。牛乳には炭水化物の一つである「乳糖」が含まれています。この乳糖や難消化性成分が大腸に到達すると・・・
大腸に到達した乳糖は腸内細菌によって利用されます。この時に水素が作られるんです。「おなかがゴロゴロ」が嫌だなと思っている方!それはおなかで水素が産生されているサインかも!
「牛乳を飲むと水素ができる!」これは素晴らしいことです。
しかし、人によって腸内細菌の働きや種類が異なるために、
作られる水素の量に違いができてしまいます。
より多くの人で水素ができる牛乳をつくりたい!
そんな思いから、様々な成分で検証を繰り返し
水素を産生されやすくなる3つの成分の配合を発見しました!
腸内フローラ:腸内細菌叢のこと。ヒトの大腸には一人当たり約150〜200種類の腸内細菌がまるで、 花畑の群生(フローラ)のように棲み着いていることから、こう呼ばれている。
できます! 上のグラフが示す通り、水素水は飲んで10分後にピークを迎えるのに対し、「ミルク de 水素」による水素は、飲んで約2時間後から水素が作られ、約10時間にわたって持続されていることが確認されています。
「ミルク de 水素」はお腹の中で水素が産生され、腸壁から吸収されて血液とともに全身のすみずみまで届きます。
商品概要 | |||
---|---|---|---|
種類別名称 | 乳飲料 | 保存方法 | 常温を超えない温度で保存して下さい |
商品名 | ミルク de 水素 | ||
無脂乳固形分 | 8.0% | 賞味期限 | 製造日を含む90日間 |
乳脂肪分 | 1.5% | 開封後の取扱 | 10℃以下で保存し、賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお飲みください。 |
原材料名 | 乳、脱脂粉乳、ガラクトオリゴ糖、マルチトール、グルコマンナン/乳化剤 | ||
内容量 | 200ml |
栄養表示〈1パック(200ml)当たり〉 |
---|
エネルギー 119 kcal /たんぱく質 6.4g /脂質 3.7g /炭水化物 15.0g /食塩相当量 0.2g /カルシウム 215mg |
使用上の注意 |
---|
|