おはようございます。
ある日の朝ごはん。
この日は常備菜を少しずつお皿にのせて
ウィンナーを数個。
そして豆腐とわかめと大根の葉のお味噌汁。
ある日の夕ご飯。
具だくさん豚汁と納豆とぬか漬けと
常備菜で置いておいた大根のおかか炒め。
納豆をパックのまま出すズボラっぷり。
毎日朝も晩もほとんど違いがない^ ^;
和食だと油ギトギト料理じゃないので洗い物も楽ちんです。
頑張りすぎると食事の支度が負担に感じてしまいそうですし
あまり食べてくれなかった時に
「せっかく作ったのに!ムキーッ!」って思ってしまう自分が嫌なので^^;
毎日のことなので頑張ると疲れちゃう(>_<)
気負わず作れるお料理の参考に♪
☆おすすめのテーマ☆
超!かんたんレシピ
簡単レシピ・田舎料理
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
お米・ごはん・おにぎり
玄米&雑穀推進委員会
本日もお読みいただきありがとうございました。
●―○―●―○―●―○
ランキングに参加しています。
クリックでの応援いつもありがとうございます
(*´ー`*)
家の中で好きな場所はお布団の中・お風呂の中、そしてキッチンです。
朝5時から7時までの間、
ほぼキッチンにいます。
ひたすら何かを作っている時もあれば、
キッチンに置いている椅子に座ってスマホでブログを読んだり。
料理をしなくてもキッチンの空間が好き。
キッチンが好きで料理するのも好きなのに、わが家の食事はかなり質素です。
ある日の朝ごはん。
この日は常備菜を少しずつお皿にのせて
ウィンナーを数個。
そして豆腐とわかめと大根の葉のお味噌汁。
ある日の夕ご飯。
具だくさん豚汁と納豆とぬか漬けと
常備菜で置いておいた大根のおかか炒め。
納豆をパックのまま出すズボラっぷり。
毎日朝も晩もほとんど違いがない^ ^;
ハンバーグやから揚げなど、主人も子どもたちも喜びそうなおかずは週に1回くらい作って、あとは基本的には写真のような和食です。
(もう少し回数を増やさないとかなぁ。子供たちは平気でも主人な様子…)
和食だと油ギトギト料理じゃないので洗い物も楽ちんです。
料理は好きなので和洋中色んなものを作りたい気もするんですが、
凝ったものを作ってもそういうのって意外と箸がすすまなかったりするので作るのを辞めました。
凝ったものを作ってもそういうのって意外と箸がすすまなかったりするので作るのを辞めました。
頑張りすぎると食事の支度が負担に感じてしまいそうですし
あまり食べてくれなかった時に
「せっかく作ったのに!ムキーッ!」って思ってしまう自分が嫌なので^^;
あれもこれもと調味料を買い揃えても
きっと使いきれない。
きっと使いきれない。
豪華でおしゃれな食事は外で頂きます♪
毎日のことなので頑張ると疲れちゃう(>_<)
気負わず作れるお料理の参考に♪
☆おすすめのテーマ☆
超!かんたんレシピ
簡単レシピ・田舎料理
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
お米・ごはん・おにぎり
玄米&雑穀推進委員会
本日もお読みいただきありがとうございました。
●―○―●―○―●―○
ランキングに参加しています。
クリックでの応援いつもありがとうございます
(*´ー`*)
コメント