正月にすき焼き 松阪牛の精肉店に大勢の客 三重 津

正月にすき焼き 松阪牛の精肉店に大勢の客 三重 津
三重県特産の高級和牛、松阪牛を販売する津市の精肉店は大みそかの31日も大勢の客でにぎわいました。
津市の中心部にある松阪牛を扱う精肉店では、早朝から店の前に客が並び始め、開店した午前8時半の時点でおよそ140人が行列を作りました。31日は午前中だけの営業でしたが、店にはすき焼き用やステーキ用など、100グラム当たり450円から3500円までの松阪牛の精肉およそ1トンが用意され、訪れた人たちは次々と買い求めていました。

開店前から並んでいた神奈川県の30代の女性は、「実家が三重県なので、帰省したついでに買いに来ました。正月に家族で食べるのが楽しみです」と話していました。また、津市に住む60代の女性は「すき焼きや焼き肉をするため松阪牛を5キロ分買いました。親戚や子どもたちと一緒に食べます」と話していました。