【生クリーム不要】豆腐とマシュマロで「アイスクリーム」ができた

B8c27ccaf2229ed6ff341163c281249a

お家で簡単にアイスクリームが作りたい!

暑くてたまらないこの季節、最も食べたいおやつといえばアイスクリーム。普段からたくさんお家で作れると嬉しいですが、高価な生クリームが必要だったり火加減が難しかったり、いろいろと大変ですよね。何か簡単に作れる方法があったらいいなとクックパッドで探していたところ、発見しました!

こちらのレシピ!

豆腐とマシュマロで作る濃厚アイスクリーム by CloveRキッチン
人気検索第1位&話題入り感謝♡ 材料は5つ。たった5分で豆腐とは思えない高級感たっぷりの濃厚アイスがお家で作れます♪

主な材料は、なんと豆腐マシュマロ!これだけ見ればとてもアイスクリームが作れるとは思えませんが、豆腐とマシュマロによって濃厚で美味しいアイスクリームが作れるんです。しかも作り方も簡単。レンジで加熱しながら1分毎に混ぜ、マシュマロを溶かして凍らせるだけ。作業時間たったの5分で完成です!

つくれぽでも大絶賛!

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも絶賛の声がたくさん届いています。「豆腐感ないのにコクがある!」「まろやかで飽きない味」など、豆腐感がなく美味しいと好評。 26d848fb7a6922299888c0fe807e9198

とっても簡単で美味しい豆腐とマシュマロのアイスクリーム、真夏までにぜひマスターしてくださいね!


執筆:安達勇太

B3d0fdc159832de89473b300911fa119 料理家。
大学卒業後、「西洋料理」という本を手に取り衝撃を受け、この仕事がしたいと思い立ち上京。料理家アシスタントを経て独立。現在、雑誌やWEBの料理製作、レシピ提供、ケータリングなどを行う。

クックパッド編集部

「ママ・プレママ」 アクセスランキング (毎日6:00更新)