【感動のおいしさ】枝豆は「水100 CCで蒸し煮」が合言葉!
2016年07月15日 08:00
暑くてたまらないこの季節、最も食べたいおやつといえばアイスクリーム。普段からたくさんお家で作れると嬉しいですが、高価な生クリームが必要だったり火加減が難しかったり、いろいろと大変ですよね。何か簡単に作れる方法があったらいいなとクックパッドで探していたところ、発見しました!
主な材料は、なんと豆腐とマシュマロ!これだけ見ればとてもアイスクリームが作れるとは思えませんが、豆腐とマシュマロによって濃厚で美味しいアイスクリームが作れるんです。しかも作り方も簡単。レンジで加熱しながら1分毎に混ぜ、マシュマロを溶かして凍らせるだけ。作業時間たったの5分で完成です!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも絶賛の声がたくさん届いています。「豆腐感ないのにコクがある!」「まろやかで飽きない味」など、豆腐感がなく美味しいと好評。
とっても簡単で美味しい豆腐とマシュマロのアイスクリーム、真夏までにぜひマスターしてくださいね!
料理家。
大学卒業後、「西洋料理」という本を手に取り衝撃を受け、この仕事がしたいと思い立ち上京。料理家アシスタントを経て独立。現在、雑誌やWEBの料理製作、レシピ提供、ケータリングなどを行う。