たこせんの不思議
たこせんべいって、パッケージこんなんです。
味はたこの味じゃかくて、海老の味の方が強いです。
もともとはえびせんです。
たこせんをネットで買ったら、ご自宅でもたこせんが楽しめますよ。
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えびせんにたこ焼きをはさんだ大阪のソウルフードが『たこせん』です。
私がいつも行くたこ焼き屋さん
みーちゃんのたこ焼き
たこせんの作り方の撮影許可をいただきましたっ!
たこせんの作り方を解説します。
1:たこせんを二つに折る
2:せんべいにソースを塗る
3:マヨネーズをかける
4:サニーレタスを敷く
5:あつあつのたこ焼きを置く!
6:みーちゃんのたこせんの隠し味 粉チーズ!
7:両方のせんべいを合わせて完成!
たこ焼きが焼けてから1分ぐらいで3つ作ってました。
女将いわく、何個でも作れるそうです。(ほんまかな?)
「めんどくさいからやれへん」って言ってました。
一味をトッピングするとさらにうまい!
見た目だけでもめっちゃうまそうでしょ、これ。
(たこ焼きが見えない)
実食!
えびせんの香ばしい香りとあまからいソースがたこ焼きにからんで、
シャキシャキのサニーレタスの食感も良くて
そこに一味がピリピリとパンチが効いててよく合います!
たこ焼き・ネギポン酢味
たこ焼き・ソース味 一味がけ
ローストなんちゃら
お好み焼きも焼きそばも揚げもんも何でもおいしいです。
また食べたくなってきた。
定休日は土曜日です。
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