とんかつの端っこって、美味くない?
俺は結構好きっ。端っこ好きな人、結構いるんじゃないかな?
でもさ、なんでとんかつの端っこって、美味いんだろうな。
そもそも美味いはずない
とんかつの端っこって、そもそも美味しくないはずだ。
ハズレの部位のはずだ。
だって、ころもの比率が明らかに多い。ころもと肉のバランス悪すぎない?ころも過多だよ。
対して、真ん中の部分。肉ところものバランスが良く、見た目も美しい。
そもそも揚げ物は、ころもと素材を絶妙なバランスで組み合わせるから美味いんだ。
だって、ころもばっかりのエビフライって美味しくないもんねっ!
普通に考えて、真ん中のほうが美味いに決まってるんだ。
なのに、とんかつの端っこは、美味い。
不思議だ。すごく不思議だ。
とんかつの端っこが美味い理由
なぜ、とんかつの端っこは美味いのか。
その疑問に、僕はひとつの答えを見つけた。
それは...
最初に食べるからだ。
空腹は最高のスパイス、いや、ソースだ。
多くの人はとんかつを食べるとき、端っこから食べるだろう。空腹状態では、最初に口に入るものが一番美味いに決まってる。
そもそも、とんかつが食べたい時というのはどういう時か、を考えると、
「脂っこいものが食べたい時」
だ。
そして、とんかつの中で一番脂っこいもの。
そう、端っこ。
最も脂っこい部分を、一番最初に食べる。
美味くないはずないじゃんかっ!
じゃあ、最初に真ん中を食べる人は?
ここまで、「とんかつの端っこが美味いのは、最初に食べるから説」を論じてきた。
ここで、ひとつの疑問が浮かぶ。
最初っから、真ん中を食べる人は?
ここからは僕の予想だが、僕の「とんかつの端っこが美味いのは、最初に食べるから説」が正しいとすれば、とんかつを真ん中から食べる人は、端っこを美味しいと思わない、ということになる。
というわけで、
「とんかつを真ん中から食べる人は、端っこを美味しいと思わない説」について情報をお持ちの方は、ぜひ提供頂きたい。
以上!またみてね!
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