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みんな失敗しすぎw意外と難しいポーチドエッグを上手に作るコツ

ただ乗っているだけでお洒落に見えるポーチドエッグ。ランチにエッグベネディクトなんかもいいですよね。そこで肝心なのがポーチドエッグ。意外と難しくてみんなも失敗しているようです。上手に作るコツをまとめてみました。

更新日: 2016年03月19日

lulu0803さん

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▼ただ乗っているだけでお洒落に見えるポーチドエッグ。

Photo by Eising / Photodisc

ポンとあるだけでおいしそう、そしておしゃれ!

あの黄身がとろっと出てくる感じがたまらない「ポーチドエッグ」

サラダに、パスタに、どんぶりに・・・一つあるだけで豪華になる

▼でも、意外と難しい…。

Photo by Photodisc / Photodisc

ポーチドエッグって難しいんでしょう?

▼みんなも失敗してたw

ポーチドエッグ作ってひとつ失敗したんやけど普通のポーチドエッグエッグよりもハイスペックな事になりよった 右が成功、左が失敗 左が成功みたいに見えよる pic.twitter.com/yIoOW053eU

パンケーキのエッグベネディクト風。休日っぽいものを食べたくって〜 美味かった〜❤️ ポーチドエッグ失敗したけど〜 不器用すぎて〜 今日は何しよう(・ω・) pic.twitter.com/I5AzvxDObI

ポーチドエッグに挑戦したけど失敗した!完全に黄身と白身が分離しちゃった(泣く

お酢もお塩も使わずにただの熱湯に生卵投入。ポーチドエッグ失敗。でしょうね〜 レトルトのやっすいハンバーグでロコモコ風にしようかと思ったらお皿のサイズ感も失敗!!髪は毛先15センチ燃えた!まったりといい休日だ♡ pic.twitter.com/MS7cZoAvJu

□もう失敗しない!おいしく綺麗にポーチドエッグを作ろう♪

①鍋に水を中火で煮立たせ、塩小さじ1、酢大さじ3を入れる。

Photo by Adam Gault / DigitalVision

酢を多めに入れておくと白身がすばやく固まってくれます。

②箸やおたまでお湯を混ぜてから、静かに卵を落とす。

菜箸で円を描くようにお湯を混ぜたら、静かに中央に卵を落としましょう。

沸騰したらオタマでグルグルとかき混ぜ水流を作る。

投入するときは、できるだけ丁寧に!やさしく滑り込ませて

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lulu0803さん



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