3月1日の「マヨネーズの日」にちなみ、キユーピーが渋谷に「kewpie mayo café(キユーピー・マヨ・カフェ)」をオープンします。31日までの期間限定で、キユーピーマヨネーズと野菜を使った新しいメニューを提供していく予定です。
マヨネーズを使ったメニューには「里芋味噌マヨネーズグラタンプレート」や「炙り三崎まぐろと旬野菜のマヨDON」「サラダボウル 天然酵母パンセット」などが用意されており、これらランチメニューの他に「えらべるフレンチフライ 5種のカラフルマヨディップ」や「里芋味噌マヨネーズグラタン 天然酵母パン添え」といったディナーメニューも用意されています。
「マヨネーズの日」は、キユーピーが昨年に制定。1925年3月に同社が初めてマヨネーズを製造・販売したことにちなんだもので、今回の「kewpie mayo café(キユーピー・マヨ・カフェ)」はこれを機にマヨネーズの魅力を分かりやすく伝えるためにオープンするとのこと。
場所は渋谷 LOFT2階「Shibuya City Lounge」内となります。
(大里ミチル)
Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.