六萬社長はセミリタイアン

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

六萬社長はセミリタイアン

月給6万円・週休5日のセミリタイア社長は、ミニマリストになって世の中を突き進む!

とっても簡単!炊飯器で本格パラパラ炒飯?

社長の手料理
スポンサーリンク

 

札幌はプロパンガス代が高い!

 

札幌の、特に賃貸集合住宅のプロパンガス料金がメチャクチャ高く、我が家の冬のガス代は1万円を超えてしまいます。(暖房は灯油です。)

もし、自炊が原因でガス代が高いのなら、コンビニ弁当の方がもしかすると安かったりしてー!?…これじゃぁ自炊の意味がなーい!!

だから、僕はガスを使わない料理=炊飯器料理か、電子レンジ料理をするのです。それで高すぎるガス代を節約!さらに手間もかからないので時間も節約!できます。

 

ということで…

 

とっても簡単!炊飯器でつくる炒飯

 

作ったよー!

 

正しい作り方はこちらで↓

cookpad.com

 

 

f:id:rokumansyatyo:20160122205315j:plain

 まず、玉ねぎをみじん切り…やったことないからテキトー切り!

30分もかかってもこのありさま。ウーン、キレテナーイ!

 

 

f:id:rokumansyatyo:20160122205328j:plain

炊飯器の釜に米、みじん切りした玉ねぎ、中華スープのもと、醤油、ごま油、チャーシューなんて贅沢なものないから豚肉100gくらい?をぶちこむ。

 

 

f:id:rokumansyatyo:20160122205339j:plain

おろし生姜なんてないから…納豆についてる余ったからしを…ホホホ

入れちゃえ!…なんだかすごく変な香りがプ~~ンと漂う。失敗だったか?

 

 

f:id:rokumansyatyo:20160122205349j:plain

賞味期限が切れたブラックペッパーも、ぶちこんでやったぜぇ~!

ヒーッヒッヒー!全部使い切ってやったぜぇ~!わいるどだろぉ~?

 

炊飯器スイッチオン!

 

炊き上がったら、溶き卵を流し込んでまた炊飯! 

2、3分したら混ぜ混ぜして、また蒸らすのは面倒だから…

これで出来上がりでいいや。

 

f:id:rokumansyatyo:20160123001901j:plain

じゃ~ん!完成~!見た目はけっこういいでしょ?

少しベチャベチャだったけど…米3合なら、水は2合分くらいでも良かったかな。

味もなかなか薄味ですが…美味しかったですよ!調味料の分量も間違えたかも?

 

悔しい~~!次は失敗しないぞ!

うまくいったら、これは絶対に美味しいはずです!

 

スポンサーリンク

 

 

節約ばかりでは辛いので、たまには、デザートはちょっと贅沢しましょー♪

きのとや本店限定♪ プレミアムフルーツオムレット

1個 ¥580(税込¥626)

 

f:id:rokumansyatyo:20160122204447j:plain

 

オムレット生地に求肥、小倉あん、生クリームをたっぷりと絞ったその上にピンクグレープフルーツ、オレンジ、キウイ、ブルーベリーを乗せてエルムのかけらを飾りました。 ※無くなり次第終了 

「きのとや」札幌市内のケーキショップ|白石本店 - 洋菓子きのとや

 

感想は言うまでもなく、美味しいに決まってます。そして、中からあんこが出てきたのはビックリ!贅沢です。

きのとやの社長が「カンブリア宮殿」に出たのは伊達じゃないですよ。ここはハズレが一切ないです。大満足!

 

ごちそうさまでした。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ

 

こちらは小樽のルタオです。

ルタオ (LeTAO) ショコラドゥーブル / チーズケーキ
by カエレバ
広告を非表示にする