いつも同じサラダになってしまっているという主婦の皆さん!オススメのサラダレシピを10つご紹介!たまにはいつもと違ったサラダを作ってみてはいかが?サラダをアレンジするだけでも献立全体の雰囲気が変わりますよ!
(1)きのこサラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540011747/
きのこをバター醤油で炒めてサラダに盛り付けるだけで簡単にできるサラダレシピ。きのこにしっかり味がついているのでドレッシングをかけなくても美味しく召し上がれます!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540011747/
(2)アボカドとトマトのサラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000375/
アボガドが安い日にオススメするのが、彩り鮮やか「アボカドとトマトのサラダ」。アボガドとトマトはカットするだけですが、”玉ねぎドレッシング”がポイント!めんつゆを入れるとしっかり味がついて美味しくなりますよ!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000375/
(3)冷しゃぶサラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023815/
しゃぶしゃぶ用のお肉が余った次の日にオススメが「冷しゃぶサラダ」。豚肉を茹でて後はサラダに盛り付けるだけ!いろんなドレッシングと相性が合い、すぐに作れるので是非作ってみて下さい!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023815/
(4)りんごとにんじんのサラダパスタ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001210/
ショートパスタを使ったサラダでオススメが「りんごとにんじんのサラダパスタ」。”プレーンヨーグルト”を入れると、とってもお洒落な味つけになり、洋風の献立の際に是非作ってみて下さい!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001210/
(5)かぼちゃサラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540001923/
かぼちゃとクリームチーズ、マヨネーズの3つの食材だけで作れる「かぼちゃサラダ」。かぼちゃの色が献立を華やかにしてくれますよ!かぼちゃをレンジで柔らかくして後は潰すなので直ぐに作れることができます!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540001923/
(6)カボチャとヒジキのデリ風サラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011769/
デパ地下で売っているようなお洒落なサラダを作るならオススメは「カボチャとヒジキのデリ風サラダ」。かぼちゃ、れんこん、大根葉、ヒジキ、アーモンドと様々な食材が入っているのでとっても豪華!お洒落な献立になるので、是非特別な日などに作ってみて下さいね!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011769/
(7)明太子ポテトサラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001076/
いつもノーマルなポテトサラダを作っていらっしゃる方!明太子を入れるとしっかり味が付くのでオススメです!明太子の色がとっても鮮やかなので、メインディッシュの引き立て役にもなりますよ。
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001076/
(8)ジャガイモの和風サラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000347/
ジャガイモが安い日にオススメするサラダレシピ。火は不要!レンジがあれば簡単に作れるので時間がない日にもさっと作れる時短レシピです。鰹節を入れると和風サラダ大変身!お弁当にもオススメです!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000347/
(9)カブのゆかりドレッシングサラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000078/
普段あまり使わないカブですが、シャキッとした食感はサラダにオススメ!またゆかりを入れるとしっかり味が付くので是非入れてみてくださいね!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000078/
(10)中華風春雨サラダ
参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000000225/
中華料理にオススメがこちらの「中華風春雨サラダ」。味付けは砂糖、酢、醤油、ごま油でできるので実はとっても簡単なんです!さっぱり食べられるので是非作ってみて下さいね!
記事URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000000225/