最近、トースト界隈がにぎわってるのですか?
胃液で穴のあきそうなエントリーが立て続けにあがっているのですが!
まずこちら
か~ら~の~
(大阪美味しいパン屋さんランキング超期待!)
そしてまた
わたしはいたってのご飯党ですが、パンも同じくらい好きなのです。
こんなエントリーを見せられたら、いてもたってもいられません。
お二人のようにちゃんとした、お洒落で、女子力の高い調理はできませんが、おススメの食べ方を紹介したい!
えい。
この右のトースト、なんだと思います?
実は「マヨネーズ+砂糖」です!
バター代わりにマヨネーズを塗って(分厚く)
マクドナルドで余らせたスティックシュガーを2本かけて
トースターで焼いただけ。
言うのが恥ずかしい、完全なデブご飯です(///▽///)
わたしの発案じゃなく、知り合いのマヨラーから聞いたレシピですよ。ホントですって!
マヨラーのお母さんが普段からこの食べ方をしていたそうです。
文章で書くと胸やけしそうな取り合わせですね。
まあ牛脂と砂糖よりはましでしょと思いながら食べてみました。
あかんやつでした。
マヨネーズの油分と塩分がバター代わり。
そこに適度な酸味とキャラメリゼされた砂糖の香ばしさが違和感なくなじむんですよ。
シュガーバターの取り合わせよりお菓子感強いくらい。
材料費も安上がりで、ハマってはいけない禁断のレシピです。
マヨラーはホントけしからんことしますわ(*≧∀≦*)
こっそりと、さらにいけないアレンジをしました。
マヨ+チーズ+砂糖とか
マヨ+チーズ+マーマレードとか
マヨ+チーズ+あんことか
チーズを加えた自分を褒めてあげたい。
さらに禁断度があがりました。
そして甘味はもうなんでも合うっぽい。
カロリーとか知りません。
高いと思いますよ?すっごい美味しいので(*´ω`*)
引き算で考えるのが大切と言いますが、カロリーだけは足し算が正義です。
最近寒いですから、カロリーとって体の保温効果あげたっていいじゃないですか。
クリスマスケーキとおもちのつなぎです。
よろしければどうぞ~。
( ´)Д(` )