簡単やみつき常備菜☆ごまもやし
-
1
-
もやしをたっぷりの水でさっと洗い、ざるに上げて水気を切る。
-
2
-
フライパンにごま油を入れ強めの中火で熱し、もやしを2〜3分炒める。
-
3
-
全体に油が回ったら鶏ガラスープの素と塩を加えて混ぜ、火を止める。
-
4
-
白すりごまを加え、さっと混ぜ合わせる。
-
5
-
そのまま食べるのはもちろん、サラダに合わせたりラーメンに乗せても美味しいです。シャキシャキの歯応えが食感のアクセントに♡
コツ・ポイント
粗熱が取れたら密閉容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日保存できます(●'ᴗ'σ)σணღ*
このレシピの生い立ち
5年くらい前に雑誌に載っていた常備菜のレシピ、それ以来わが家の定番に☆
買物に行ったら1袋15円だったもやし♡日持ちしないもやしはナムル風の常備菜にしておけば「あと一品!」という時に重宝しますよ( ^ω^ )
買物に行ったら1袋15円だったもやし♡日持ちしないもやしはナムル風の常備菜にしておけば「あと一品!」という時に重宝しますよ( ^ω^ )
レシピID : 3528434
公開日 : 15/11/20
更新日 : 15/11/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
15/12/20
リピれぽ大感謝♡美味しく作ってくれてありがとうございます♪
15/11/28
嬉しいれぽ感謝です♡簡単で美味しいが一番ですよね(o^^o)
15/11/23
嬉しいれぽ感謝です♪ごまは体にも良いですからね☆
15/11/22
嬉しいれぽ感謝♪是非次回は2袋でたくさん食べて下さいね☆彡