パスタ茹でる前の二束ぐらい余裕で食えるっしょw感は異常

 
2015/09/04 23:00:24
 
コメント(30)
 



1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:14:44 ID:8VD197Ir0.net
二束分皿に上げた後のこんな量食えるわけないだろ・・・感も異常


2 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:15:05 ID:A6AYDH5m0.net
食えるが


3 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:15:36 ID:ozkCgueK0.net
>>2
ようデブ


5 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:16:10 ID:NZ3M6EF/d.net
>>2
これはデブ

おすすめ記事



4 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:15:55 ID:JeFidrUYa.net
皿からはみ出てシンクに次々に滑り落ちて行く間感も異常


7 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:17:16 ID:5xlF7x+TM.net
1.5束が丁度いい


8 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:17:53 ID:J/RoVDGC0.net
一束100gのやつだろ
あれ使いにくいから買わないわ


9 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:17:55 ID:93h2qHl+0.net
1束茹でて足りなかったら何か別の食べれば良いことに気付いた


10 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:18:10 ID:0Q36q9lN0.net
余裕で食える
レトルトのパスタソース2人前ってあるけど、あれ1人前だろ


13 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:18:28 ID:GTLNFI7p0.net
漏れは3束余裕でしょでソースが足りなくて絶望する


15 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:20:19 ID:0Q36q9lN0.net
>>13
そういうときはしゃーないからケチャップ


18 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:21:37 ID:GTLNFI7p0.net
>>15
ケチャップ酸っぱくなるから途中でキツくならない?


22 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:23:17 ID:lofW6wvia.net
>>18
クレイジーソルトおすすめ


16 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:20:26 ID:YDzlraSud.net
ふつう100均の400グラムを全部鍋にドバーだろ?


19 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:22:22 ID:0Q36q9lN0.net
>>16
沸かす水とガス代がもったいないだろ
今は100均のプラケースに水と入れてレンジでチンだよ


17 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:21:23 ID:0Nlgy67X0.net
2束余裕だけど飽きるから1.5束が丁度いい


21 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:22:31 ID:GUdJnFJwd.net
1.5束に2-3人前のミートソース


23 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:23:43 ID:x2b9aPQM0.net
ペットボトルの口の大きさが一食分のパスタの量


24 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:25:23 ID:4EyZr8Wa0.net
男なら200g茹でるのがデフォだろ
俺はそれに具たっぷり入れるが


25 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:27:52 ID:Yg0QnSSgK.net
通はオリーブオイルと醤油


26 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:29:35 ID:5BaSlJV+0.net
パスタは食べ始めたらすぐ飽きるわ


27 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:30:19 ID:bbpaNBmdp.net
100gに具をたっぷり入れれば腹八分目
200だと満腹になって眠くなる


29 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:31:06 ID:nBPCp0woa.net
100gは食った気にならん


32 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:35:56 ID:VfoYTtiW0.net
具多めなら80gでちょうどいい


36 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:46:30 ID:HH2AdXss0.net
二束でも足りん


39 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:58:49 ID:9KE/PQgd0.net
未だに塩の適量がわからない


40 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 13:59:03 ID:ccL2ExSb0.net
250gがベスト
300は僕にはちょっと多い


41 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/04 14:01:33 ID:u+xcazTm0.net
500g茹でてみたら凄かった



おすすめ記事

関連記事

コメント(30)

  •  
    1
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:21

    デブやないでも男なら二束ぐらい余裕やろ
    食えん奴はヒョロいあばら浮いてるようなガリぐらいやろ

  •  
    2
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:23

    二束余裕だけど確かに眠くなる

  •  
    3
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:27

    お店で頼んだパスタのぼったくり感は異常(80g,850円)

  •  
    4
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:32

    茹でる前のパスタ100gを1人前としてその二倍ぐらいなら、育ちざかりの若者とか、ちょっと食欲ある若い男性とかなら難なく食べられる量だと思うけど

  •  
    5
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:33

    余裕じゃないけど食える

  •  
    6
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:35

    水に1時間浸けてから茹でると生パスタみたいになると聞いたから試してみたら
    半端なく膨らんでえらいことになった

  •  
    7
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:42

    200g茹でて7割程食べた頃「これくらいでよかったわ…次は少なめにしとこ」
    でも次回も200g茹でる

  •  
    8
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:55

    大体1.5束茹でて食後後悔する

  •  
    9
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/04 23:59

    一袋余裕ですわ

  •  
    10
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 00:03

    200gのレトルトミートに200gの乾麺で丁度満腹やで
    カルボだとちょっとソース足りん

  •  
    11
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 00:19

    100gだと食べた後物足りない
    けど、200gだと多いんだよな

  •  
    12
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 00:30

    400gくらい茹でてケチャップとニンニクをぶちこんで炒めて食ってる

  •  
    13
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 00:35

    店で出てくる一番下の量って200gだから店じゃ食えないな

  •  
    14
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 01:07

    ※13
    乾麺はゆでたらおおよそ倍になるから、ゆであげた後の量で言うなら妥当なところなんだけどな
    まあ、普通に100ゆでたらおおよそご飯一合より少し少ないくらいだし、普通の生活している一般人だとちょうど良い位なんじゃない?
    肉体労働してたら全然足らんけど

  •  
    15
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 01:12

    ヒョロいあばら浮いてるようなガリやけど300gくらいは食べないと食った気しないんだが

  •  
    16
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 01:17

    ※15
    それは流石に何らかの病気なのでは…( ´・Д・`)

  •  
    17
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 01:27

    100gの束になってるパスタを使ったことがない
    (いつも業務用大袋)からわからんが
    揖保の糸なら3束がノーマルで
    腹が減ってたら4束。

  •  
    18
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 02:36

    塩とオリーブオイル、あと胡椒で味付けは十分
    お好みでレモン汁

  •  
    19
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 02:37

    200g(袋半分)ぐらい食べたい→やっちまった
    これの繰り返し。

  •  
    20
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 03:29

    ママーとかトップバリュとかのレトルトのパスタソースは、
    一人分としては多めだけど、2人前やましてや3人前の量はないよね

  •  
    21
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 08:01

    多く茹でたときは、ソースが足りる量だけ麺をとりわけて、
    残った分をゆかりふりかけやお茶漬けの素で先に食べれば解決。もしくは小分けストック。

  •  
    22
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 08:08

    フライパン傾けてオイルとにんにくととうがらし
    色ついたらにんにくとうがらしひきあげて
    茹でてたパスタどばーして茹で汁お玉一回分入れて
    まぜまぜまぜまぜ
    昆布茶 ベーコン アンチョビ お茶漬けのもと パルメザン
    なんでもあうううううう

  •  
    23
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 09:04

    80gにしてる。
    ちゃんと量ってる。

  •  
    24
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 10:35

    プラ容器で茹でれるやつ結局20分近く電子レンジにかけることになるんだけど、それでも節約になるのかなぁ?

  •  
    25
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 10:46

    基本300gじゃないの!?

  •  
    26
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 11:07

    200gってマジで言ってんの?
    そんなん絶対足りんやん
    パスタの他にもなんかおかずあるとか?
    そんだけじゃ腹膨れないよ

  •  
    27
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 12:10

    パスタソースやサイドメニューの内容によって変わるだろ?
    まさかペペロンチーノで200gのみとかいう貧相な食事してないよな

  •  
    28
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 13:07

    余ったら冷凍すればいい

  •  
    29
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 13:45

    ※27
    うちは6人前作ろうとしてもガスコンロが2つしかないから、がんばっても2種類、大体1種類だよ
    もう一つ火があればといつも思ってる

  •  
    30
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2015/09/05 17:03

    最近は野菜用のドレッシングで食ってるわw
    ドレッシングの風味によって粗挽き胡椒、乾燥パセリ、乾燥ニンニク、
    一味唐辛子、昆布だし、レモン汁の中から合うのを散らして食うw
    十分うまいw

コメントを書く

名前:
本文:
インフォ

2014/02/04
笑う門にはあんこもちさんにお願いしてTOP絵を描いて頂きました。有難うございます(*‘ω‘*)

サイト内検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
アクセスカウンター

    お勧め記事